Удобрения последнего поколения

Еще в 70-х годах прошедшего века проводились исследования, кои проявили, что гуминовые вещества эффективнее каких-то иных – органических или же искусственных.

Сейчас внедрение гуматов признано многообещающим направлением в агротехнике, по этому они получили заглавие «технологий будущего».

Гуматы – водянистые органоминеральные удобрения, являющиеся продуктом переработки торфа, сапропеля или же бурого угля. Они могут употребляться в купе с минеральными удобрениями, био или же хим составами для стимуляции роста и защиты растений, сокращая расход на их на 30-50%.

Гуматы используются для обработки семян перед посевом и в отрезок времени роста растений.

Удобрения оказывают влияние на культуры на клеточном уровне, содействуя активизации поглощения ими питательных веществ, увеличению энергетического потенциала клеток за счет содержания в гуминовой кислоте хиноидных группировок.

В итоге происходит повышение периода плодоношения, ускоряется развитие корневой системы и увеличивается стойкость культур к неблагоприятным погодным правилам (к примеру, засухе или же заморозкам).

Урожайность овощных культур возрастает на 35-40%, зерновых – на 15-25%, отрезок времени созревания плодов сокращается на 10-12 суток.

Внедрение гуматов увеличивает содержание нужных веществ в растениях (сахаров, витаминов, клейковины – в пшенице, масел – в масличных культурах) и уменьшает содержание вредных веществ (нитратов), препятствует проникновению из земли в растения товаров техногенного загрязнения (соединений свинца и ртути, радионуклидов и т.п.) за счет их связывания.

Это приводит к детоксикации и экологическому оздоровлению почв, восстановлению истощенных или же грязных земель.

Так же стимулируется жизнедеятельность почвенных микробов, что ведет к обогащению земли необходимыми для растений элементами питания. Влияние гуматов на структуру земли находится в зависимости от ее вида.

Применение этих биостимуляторов на суровых глинистых почвах содействует удалению лишних солей и разрушению плотной структуры глины.

Обработка гуматами увеличивает сохранность плодов, защищает растения от ряда вирусных и грибковых болезней, к примеру, хлороза или же летнего иссыхания, помогает избавиться от стресса у с/х культур после эксплуатации пестицидов.

Гуматы используют внешнего вида аква раствора для замачивания черенков, семян цветов, внекорневой и корневой подкормки. Замачивание проводится в течение 24 часов перед посадкой семян или же черенков при температуре 20-22 градуса (черенки погружаются в раствор на 1/3 длины).

Внешнего вида удобрения аква раствор гуматов стряпают конкретно перед внедрением. Рабочий раствор хранится менее 5-7 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>