Возведение стен дома из бруса своими руками

Строим стенки дома из брусьев собственными руками (в полдерева, вплотную, на шпонках)

Данная статья  скажет, как возвести дом из бруса собственными руками. Брус для стенок – это профилированное бревно со срезами на углах (фаски). Пользующаяся популярностью масштаб бруса для строительства внешних стенок равна 14-16 см. Сего полностью довольно. Когда дом находится в климатической зоне, температура которой не опускается ниже 30 градусов в зимнее время года. Когда же холоднее, то необходимо возводить из бруса шириной по меньшей мере 18 см.

Перегородки целесообразно возводить из брусьев шириной около 10-12 см, но высота обязана быть такая же, как у бруса внешних стенок. Ели взять толщину стенок дома из бруса 15 см, то его термоизоляция станет не менее, чем у дома из бревен поперечником 20см.

Высоту бруса лучше брать более, так как швы меж брусьями более всего уязвимы для осадков и менее всего берегут тепло. Вывод логичен: чем менее швов, тем теплее дом.

Швы советуется кропотливо проконопатить и обмазать олифой или же алкидной краской.

Почему дом из бруса лучше дома из бревна. Во-1-х, это гораздо более высочайшая скорость строительства и обычная разработка возведения стенок. Брус – это уже готовое бревно, которое необходимо только лишь уложить и укрепить с другими. Во-2-х, стенки из бруса не проседают, потому после возведения фундамента целесообразно сходу приступать к строительству стенок. Брус гораздо более экономичен по сопоставлению с бревном.

Отрицательное свойство бруса всего одно. В брусчатой стенке отсутствует продольный паз, что делает ее гораздо более продуваемой конструкцией (даже при неплохой конопатке). Самое слабенькое местечко в стенках из бруса – угол.

Возведение стенок из бруса на шпонках

Разработка возведения брусчатых стенок не очень отличается от бревенчатых. Единственная разница, когда брус шпунтованный, его соединяют с примыкающими на манер половых дощечек. Поначалу стыкуются уголка способом «с полдерева». Последующие ряды соединены вертикальными шпонками.

Чтоб вертикальность стенки оставалась вертикальной, их соединяют вертикальными нагелями (высота 20-25 см, а поперечник около 3 мм). После установки бруса на паклю в нем просверливается отверстие под последующий нагель с полвысоты нагеля. В укладываемом брусе просверливается такое еже отверстие.

Возведение брусчатых стенок способом «впритык»

Простой метод возведения брусчатой стенки. Брусья кладутся кореш на друга попеременно, стыки  стыкуются нагелями, а углы укрепляют металлическими скобами.

Строительство стенки из бруса способом «в полдерева»

«В полдерева» значит, что угловые концы брусьев срезаются наполовину и фиксируются укладкой кореш на друга для сотворения настоящего стыка. Чтоб в дальнейшем сделать такое же соединение с внутренними стенками и перегородками, в внешних стенках отставляют особые просветы. Для вставки половинного среза бруса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>