Виды, типы крыш частных загородных домов, коттеджей

Какие бывают виды и виды кровель для личного пригородного дома, коттеджа

Кровля пригородного дома – это одно из основных украшений личного жилища. Тем паче, когда это коттедж, скаты кровли которого часто переплетаются, образуя прекрасный декоративный кровельный ландшафт. Перед тем, как выстроить кровлю, необходимо обусловиться с выбором и конструктивными особенностями всего дома. В пригородном возведении часто используются скатные кровли, но так же есть и мансардные этажи, плоские кровли (а так же с озеленением). Тем, кто не знает, какую кровлю подобрать, поведаем обо всех по порядку.

Скатные кровли

В местах, где обильные дождики – это норма, применяется возведение скатных кровель. Скатов у кровли вполне вероятно немало, зависимо от конструкции личного дома. Но следует учесть, что чем более у дома поворотов, тем более и скатов и тем труднее строить кровлю. Разглядим виды скатных кровель для личного и пригородного строительства домов и особняков:

  • Односкатная. Обычно, употребляется в вспомогательных хозяйских постройках на местности участка. Так же вполне вероятно использована в домах с ненужным водоотводом;
  • Двускатная. Весьма популярна в личном возведении и в тех случаях, когда постройка прилегает одной стороной к другому зданию или же находится близко к нему;
  • Четырехскатная. Может использоваться в возведении всех домов, кои находятся на достаточном расстоянии от иных конструкций;
  • Полувальмовая. Так же именуется полущипцовой. На самом деле, это практически четырехскатная кровля, 2 обратных ската которой выступают не так очень, как иные;
  • Многощипцовая. Применяется в необычных постройках с совмещенными чердаками (по 2 ската на чердак);
  • Шатровая. Такие кровли употребляются в большей степени в квадратных или же прямоугольных домах, имеют 4 ската;
  • Пирамидальная (шпиц). Более нередко применяется в сооружениях с количеством стенок по периметру гораздо более 4-х;
  • Мансардная. Лучший вариант для жилого чердака. Плюс, сберегает ресурсы на возведение вспомогательного этажа;
  • Купольная. Вполне вероятно построена на сооружении или же доме с круглым периметром;
  • Коническая. Заглавие сообщает само за себя: круглый колпак на округленном здании;
  • Сводчатая. Применяется в большей степени в промышленном возведении.
  • Какие бывают виды скатных кровель

    Какой обязан быть уклон кровли

    Уклон кровли находится в зависимости от кровельных материалов и погодных критерий, в каких строится дом или же коттедж. Легче всего его высчитать в градусах.

    • Железная крыша подразумевает уклон от 16 до 22 градусов;
    • Крыша из минеральных материалов (черепица, шифер асбоцемент) подразумевает уклон от 27 до 45 градусов;
    • Древесная крыша (тесовая, гонтовая, драничная) подразумевает уклон в 18 градусов;
    • Крыша из битумных и смоляных материалов (рулонная, толевая) подразумевает кулон от 5 до 30 градусов.

    Чтоб осознать, сколько скатов вполне вероятно у твоей кровли, необходимо высчитать критическую нагрузку на кровлю, ее вес, уклон. А для сего лучше пригласить спеца.

    Мансардные кровли

    Крыша-мансарда – это сбалансированный вариант для тех, кто желает из чердака делать настоящий жилой этаж при малых вспомогательных издержек. Зато окупаемость мансарды станет намного менее, чем при возведении настоящего этажа.

    Вспомогательные издержки на мансарду будут использованы для вспомогательного утепления кровли, усиления стропильной системы и, может быть, прибавления окон для роста естественного освещения. Зато мансарда – это дешевенький 2-ой этаж. Так что когда средств не хватает на 2 этажа, смело стройте мансарду.

    Плоские кровли

    В текущее время плоские кровли применяется не столько в обыкновенном личном возведении, сколько в креативных конструктивных решениях для дома. Плюсов у плоской кровли в летнее время года огромное количество. На ней целесообразно расположить бассейн, игровую площадку, цветник, зону отдыха, павильон и немало чего еще. Время от времени вспомогательное остекление плоской кровли дает возможность получить гораздо более освещенный сверху этаж дома.

    Волнуется за отвод воды тоже не надо. Довольно выстроить кровлю с самым наименьшим неприметным уклоном, чтоб вода стекала к водоотводам. Единственный минус плоских кровель – неимение вентиляции, как в чердаке. Для сего при строительстве плоской кровли необходимо оставлять хотя бы малость места меж перекрытием и теплоизоляционным материалом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>