Устройство, планировка крыши-мансарды для дома

Планируем устройство крыши-мансарды для личного пригородного дома, коттеджа

Чтоб твоя мансарда стопроцентно отвечала требованиям владельца, необходимо спланировать ее устройство. Принципиально, какая форма кровли находится в мансарде, какой тип крыши покрывает мансардную кровлю, как она утеплена, есть ли необходимость в балконе из мансарды, как пространное остекление находится в мансардном помещении и т.д.. Когда все сбалансировать верно, то мансардный этаж будет вам возлюбленным местечком для работы или же отдыха.

Устройство кровли, крыши, пола мансардного этажа

Объем и высота мансардной кровли зависят от углов наклона кровли и количества скатов. Самым безупречным вариантом считается двускатная ломаная форма, при которой боковые скаты более вертикальные, а верхние более горизонтальные. Таким макаром, нужная площадь мансарды и высота этажа имеют очень вероятные просторы для человека.

Пользуясь случаем, высота этажа для мансарды обязана быть в центральной высочайшей точке более 2,2 метра, чтоб без разницы какой человек смог расслабленно передвигаться в закрытом помещении.

Когда кровля просто двускатная, а угол наклона скатов образует около 40 градусов, то такую мансарду целесообразно смело планировать под кабинет для работы или же спальню. Благодаря малому уголку скатов создается чувство спокойствия и комфорта. Но основное, чтоб высота в средней части мансардной кровли была более 1,8 метра. Зависимо от конструкции кровли, может быть, нужно будет подстраивать вспомогательные стенки под кровлю, чтоб она не была очень небольшой.

В самых низких углах мансардных помещений, где совсем нереально передвигаться, целесообразно спланировать огромное количество полок или же ящиков для хранения различных вещей. В случае с полками они могут служить как декоративное украшение мансардного этажа. Так же целесообразно устроить детский уголок для самых молодых жильцов дома.

Есть такое представление как «Кровельный пирог мансарды», кой состоит из водоизоляции, термоизоляции и пароизоляции. Сначала, важен теплоизолятор и кровельный материал (по понятным причинам). Когда в вашем районе дуют сильные ветра, то подбирайте теплоизолятор кропотливо и, может быть, побольше, чем необходимо.

Водоизоляционный материал тоже необходимо подбирать самый надежный, так как кровля мансарды конкретно сталкивается с осадками. О кровельном материале и речь не идет, все понимают, что он строго обязан быть выполнен на совесть. В ближайшее время в большинстве случаев применяется металлическая черепица.

Пароизоляцию нужно делать поэтому, что время от времени предпосылкой сырости в мансарде может служить конденсат из нижних комнат, а не осадки. Что касается вентиляции в мансардном этаже, то тут главную роль играют окна. Чем их более и чем прибыльнее они размещены, тем лучше станет работать вытяжка. К примеру, целесообразно делать окно в нижней части мансарды с одной стороны, и пару окон в высшей части с обратной стороны (или же напротив, все находится в зависимости от прихоти владельца). Так же размещение окон оказывает влияние на освещение мансардной кровли. Помните: площадь остекления обязана быть не менее площади освещаемого комнаты.

Перебегаем к полу мансардной кровли. В случае с цельным перекрытием под мансардой нужно утеплять пол жестким материалом, по которому позже станет устраиваться стяжка и покрытие. Когда перекрытие по древесным опорам, то аналогично обыкновенному перекрытию устраивается пароизоляция, теплоизолятор меж опорами, предварительный пол и покрытие.

Немногие поклонники роскоши устраивают в мансарде собственного коттеджа балкон. Естественно, это обговаривается в самой исходной стадии плана всего дома, так как конструкция балкона в мансарде просит определенных критерий. К примеру, особое остекление. Но смотрится таковой балкончик потрясающе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>