Технология устройства мембранного покрытия кровли

Изучаем спецтехнологию устройства крыши с мембранным покрытием

Мембранная крыша относится к типу мягеньких крыш (вместе с рулонными и битумно-полимерными, также мастичными покрытиями). В наше время толика крыши из мембраны образует около 2%, так как она только лишь начала набирать обороты популярности. Как вы уже сообразили, мембранное покрытие применяется на плоских крышах (и. пользуясь случаем, это идеальный вариант для таковой кровли).

Плюсы, минусы покрытия из мембранных крыш

Достоинства мембранного покрытия:

  • Надежность по сопоставлению с схожими типами крыши (40-60 лет);
  • Легкий вес (1,3 кг на 1 квадратный метр);
  • Упругость, благодаря наличию в составе синтетического каучука;
  • Легкость и незатейливость инсталляции, как следствие из прошлых плюсов;
  • Высочайшая крепкость на прокол;
  • Устойчивость к ультрафиолету и брутальной среде (морозостойкость и огнестойкость);
  • Большой подбор форматов полотна (масштаб до 15 м, длина до 60 м);

Недочет мембранной крыши состоит в том, что она больше стоит собственных братьев в 1,5-2 раза. С другой стороны, перечисленные выше плюсы оправдывают ценовой спектр. Тем паче, когда учесть скорый ремонт рулонных или же битумных мягеньких крыш, то он обойдется не так и недорого.

Разновидности составов кровельной мембраны

По составу мембранную крышу целесообразно поделить на 3 вида: ТПО, ЭПДМ, ПВХ. В базе мембран ТПО находятся термопластичные олефины (могут быть армированными и неармированными). Такие мембраны не содержат летучих пластификаторов, что увеличивает экологическую долговечность и надежность материала.

Высокая морозостойкость (до -60 градусов) дает возможность вести установка крыши в зимний отрезок времени, даже в самых грозных районах Рф. Естественно, они и весьма крепкие, потому их целенаправлено использовать на сложной конструкции кровли, где есть риск разрушения материала.

Что касается мембран ПВХ, в их базе задействован пластифицированный поливинилхлорид с армированием полиэфирной сетью. Пластификаторы увеличивают упругость кровельного материала, но их толика весьма высока (40%).  Посреди основных особенностей данного вида покрытия стойкость к ультрафиолету, огнестойкость и широкий спектр выбора цветовой палитры покрытия.

Но таковой тип мембран не дружит с растворителями, битумными растворами и маслами. К тому же присутствие летучих фракций понижает природную чистоту материала, так как они имеют манеру улетучиваться и уничтожать механическую крепкость мембран.

И, в конце концов, ЭПДМ мембраны являются композитным кровельным материалом (верхний пласт – синтетический каучук, нижний пласт – полимерно-битумный материал с вязкой пластичностью). А меж слоями находится армирующая сетка из стеклоткани.

В конечном итоге мы имеем высшую климатическую устойчивость, упругость, крепкость и, как следствие, надежность. С гудроном такая мембрана дружит, так что во время установки заместо клея целесообразно использовать его.

Виды составов кровельной мембраны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>