Примеры планировки загородного земельного участка

Образцы планировки дачного пригородного земляного участка для каждого вида дома

В этой публикации мы поведаем и покажем тебе некоторое количество высококачественных случаев планировки земляного участка для вашего пригородного дома. Планирование земляных участков в большинстве случаев бывает 3-х типов: геометрическое (когда все верно разбито на местности, подходит для дачных, садовых участков), ландшафтное (все находится в зависимости от выдумки владельцев, подходит для декорации пригородных особняков) и смешанное (подойдет для каждого вида земляного участка и дома). Разглядим эти варианты наглядно.

Пример планировки дачного участка

Пример планирования дачного земляного участка

Хороший пример планировки участка для дачного дома в геометрическом стиле. Геометрический стиль предполагает под собой ровненькое (или же косое) разделение частей участка (для посадки на всяком определенной рассады). Благодаря тому, что дом находится в уголку, отлично просматривается весь участок и на посадки не падает тень.

Так же на участке расположена место отдыха с бассейном и баня в обратной части. С виду дом маленький, около 100 м2. Такая планировка прекрасно подойдет для участков в 6-8 соток. Когда соток более, то целесообразно прирастить площадь зоны отдыха.

Образцы планировки участков для пригородных особняков

Образцы планирования маленьких участков для пригородных особняков

Вот 2 увлекательных примера ландшафтной планировки земляного участка. Изогнутые полосы делают размеренный плавный переход от одной зоны к другой. Смотрится весьма прекрасно. Это хорошее местечко для каждого пригородного коттеджа, в каком охото отдохнуть и расслабиться от городской суеты. Таковой участок целесообразно планировать как угодно, даже непринципиально, какой формы территория. Единственное требование – размещение многих насаждений на солнечной стороне.

Пример планировки участка с жилищем в фокусе

пример планирования земляного участка с жилищем в фокусе

Когда вы желаете выстроить дом в фокусе пригородного участка, то вот тебе хороший пример для вдохновения на планировку местности. Хоть на картинке изображен вариант для дачного дома, его просто целесообразно перепланировать в без разницы какой другой тип участка с хоть каким стилем дизайна (площадь 10-14 соток).

Планирование необычных участков

Когда твой участок имеет треугольную форму, то целесообразнее разместить дом поближе к одному из углов. Таким макаром, чувство места местности никуда не пропадет.

Когда же у тебя участок Г-образной формы, то дом лучше выстроить в большей части, а в наименьшей делать, к примеру, баню или же мастерскую (так же отлично впишется гараж).

Дом, расположенный на склоне, обязан размещаться на верхней его части. В данном случае тебе станет видна вся территория, и станет отсутствовать осуществимость затопления дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>