Планировка земельного участка под строительство загородного дома

Планировка земляного участка для строительства пригородного дома, коттеджа, дачи

Перед строительством пригородного дома необходимо верно спланировать земляной участок, на котором он станет находиться. Не нужно относиться к планировке участка флегмантично, так как она окажет помощь верно спроектировать размещение всех частей на местности. В этом нет ничего сложного, основное – уметь считать расстояние меж объектами и представлять, как это станет смотреться. Данная публикация окажет помощь тебе разобраться в этом лучше.

Планирование земляного участка пригородного дома

Сначала, необходимо обусловиться с расположением вашего пригородного дома и зданий (или пристроек) к нему. Дальше необходимо распланировать положение огорода, сада, клумб и всех вероятных посадок на вашем участке (когда тебе это необходимо). И в конце меж уже на теоретическом уровне расположенными объектами проводим полосы дорожек (проходов) и проездов для транспортного средства (или же многих авто).

Что касается вспомогательных строений или же пристроек, то они именно и делятся на 2 вида: раздельно стоящие постройки и пристройки к дому. Это весьма принципиальный фактор в планировании пригородного земляного участка, так как меж раздельно стоящими постройками (гараж, баня, беседка, мастерская) необходимо отводить местечко для прохода меж ними и вспомогательные дорожки к ним. Пристройки, в свою очередь, ввиду отсутствия места меж ними высвобождают вспомогательное местечко на местности.

Относительно пристроек к загородному дому выскажемся так: основное – чтоб они не были препятствием, к примеру, меж тобой и огородом. В неприятном случае тебе нужно будет практически непрерывно обходить всю пристройку, а это неловко. То же касается и отдельных строений. В эталоне все строения и посадки обязаны находиться на видимом расстоянии от дома.

Вся планировка земляного участка упирается в его площадь, с которой и начинается мозговой штурм относительно наличия каких-то спецобъектов. Когда участок большой, то на нем может поместиться все, что угодно. Когда же небольшой, то необходимо осознать, что тебе необходимо на нем, а что станет излишним для малеханькой местности.

Планируем земляной участок верно

Перед детализированным планированием земляного участка под возведение пригородного дома необходимо обусловиться с общим наличием на нем различных спецобъектов зависимо от площади местности. Правильное планирование участка освободит тебя от излишних размышлений в дальнейшем. Разглядим некоторое количество случаев площади местности, на которой мы станет планировать размещение будущих спецобъектов.

Площадь участка 1000-1200 м2 и поболее дает возможность разместить на нем и хозяйственные постройки, и большой огород, сад, зону отдыха, и даже бассейн (когда желаете). Данный вариант прекрасно подходит для дачных участков, владельцы которых обожают сажать разные деревья, кусты и цветочки.

Участок площадью 600-800 м2 малость ограничит твоё хозяйство (нужно будет отрешиться или же от огромного огорода или же сада или же какой-либо постройки).

Когда площадь земляного участка 300-500 м2, то тут уже необходимо серьезно урезать как и число посадок с постройками, так и раскатанную губу.

Пригородный дом (коттедж, дача) на то и пригородный, чтоб отводить под его участок более местности, чем в городке. Потому не советуется подбирать очень мелкие участки (до 400 м2). Лучше всего начинать от 600 и поболее квадратных метров (когда дает возможность финансовое положение). В данном случае и у тебя станет более выбора, и на местности более места для реализации ваших мыслей.

Выводы по планировке спецобъектов на пригородном участке

Чтоб верно спланировать собственный земляной участок для пригородного дома, не достаточно только лишь неплохого расположения спецобъектов. Необходимо учесть все причины и особенности, кои могут воздействовать на планировку всея местности. Это вполне вероятно пожарная долговечность, санитарные и гигиенические условия, экология местности, также денежные издержки, в кои кладутся далековато не все застройщики. Вот некоторое количество советов по оптимизации планировки пригородного участка.

Огромное значение имеет размещение хозяйственных зданий относительно друг дружку и остального места. К примеру, детская площадка не обязана быть размещена поблизости с авто гаражом или же стоянкой, а обязана быть поблизости с зоной отдыха, где есть беседка (веранда, терраса) и прекрасные насаждения.

Все элементы обязаны быть связаны друг с другом (чтоб не пришлось немало обходить) пешеходными дорожками шириной более метра.

Сам пригородный дом необходимо верно разместить относительно сторон света и застроек на участке. Стороны света дают возможность разместить дом так, чтоб на все комнатушки падало довольно солнечного света (или же на какие-то более, на какие-то менее). Так же стоит учитывать, что дом может давать ненадобную тень на цветник или же кусты.

Перед жилищем целенаправлено делать цветник, по краям лучше высадить деревья. Гараж обязан размещаться около заезда на местность, чтоб не тратиться на избыточное жесткое покрытие. Соответствующе, поблизости с жилищем могут находиться место отдыха (летняя кухня, беседка, детская площадка), также погребок, кладовая или же колодец.

Огромные постройки лучше располагать около углов местности, чтоб они давали по меньшей мере тени на участок и не портили центральный вид двора.

Когда вышло так, что дом разделяет участок напополам на парадный двор и хозяйственный сектор, то целенаправлено делать к любому из их собственный выход, чтоб практически непрерывно не обходить дом. Когда вы еще не строили дом, но не желаете сделать 2 выхода, то располагайте сам дом поближе к одному из углов местности, чтоб по дорожкам целесообразно было угодить в всякую часть.

От границы огораживания дом лучше располагать с отступом 3-5 метров на жилой улице и 5-7 метров около проезжей части. Хозяйственные постройки целесообразно отодвинуть от огораживания участка на 2 метра и на 3-4 метра друг с другом. Когда вы сажаете на участке деревья, то они обязаны расти на расстоянии 5-7 метров от дома, чтоб в дальнейшем не задевать его.

Когда твой участок мал, то подъезд для автомобилей необходимо сделать снаружи. А хозяйственные постройки целесообразно скооперировать в одно строение (к примеру, мастерская, а за стеной спуск в погребок). Таким макаром, вы сэкономите много места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>