• http://kamin-v-dome.ru камины фото лучшие цены и мраморный камин доставка
    • kamin-v-dome.ru
    • Перевозка сборных грузов в контейнере тут
    • loginof.ru

Перекрытие подвала, цокольного этажа своими руками

Изготавливаем сборное, цельное плитное, древесное перекрытие подвала и цоколя собственными руками

Чтоб продолжить возведение дома после окончания цоколя или же подвала, необходимо уложить перекрытие. Так как мы строим дом собственными руками, для начала поведаем, как без помощи других делать цельное, сборное, сборно-монолитное и древесное перекрытие подвала или же цокольного этажа.

Цельная железобетонная плита перекрытия подвала

Понятное дело, что перед заливкой плиты необходимо делать опалубку и армирование. Также укрепить все это стойками. Опалубка делается из гидростойкой фанеры, коя укладывается на доски, просвет меж которыми около 60 см. Сооружайте опалубку таким макаром, чтоб будущая плита перекрытия входила на стенки подвала или же цоколя на 15-20 см.

Под досками перпендикулярно размещены разглаживающие горизонталь балки, кои, в свою очередь, подпираются железными телескопическими стойками. Шаг меж стойками вполне вероятно от 1  до 1,5 метра по всея площади.

После установки стоек проверьте их вертикальность, а заодно и горизонтальность опалубки. Соединения всех дощечек в опалубке непременно загерметизируйте.

После установки опалубки начинается вязание арматурного скелета. Поперечник арматуры целесообразно брать таковой же, как и у фундамента (10-12 см). Шаг меж стержнями около 15 см. Целесообразно ограничиться и одним слоем скелета с поперечником стержней около 16 см, но лучше делать двойное армирование с поперечником арматуры 10-12 см. Не забываем, что короб обязан отступать от края бетона на 3-5 см со всех боков.

3-ий шаг – заливка бетона цельной плиты перекрытия подвала. Обычно, высота перекрытия образует 17-20 см. Ход заливки лучше сделать с вибрированием. Когда плита перекрытия залита, лучше подождать около 3-х-4-х недель, чтоб продолжать возведение дома далее.

Но есть хитрецкий метод сберечь время. Целесообразно через 5-7 суток, не убирая опалубки, начать строительство стенок. А когда пройдет 3-4 недели, то целесообразно снимать фанеру и подпорки.

Сборные и сборно-монолитные плиты перекрытия подвала

Сборные плиты перекрытия устанавливаются при помощи крана. Это, естественно, стремительно, но недочет в том, что плиты постоянно делаются по стандартным размерам. Наибольшая длина таковой плиты создаст 9 метров. Потому, когда у вас на дому есть расстояние гораздо более 9 метров, то применение сборных плит нецелесообразно.

Когда же вы решили сделать перекрытие из плит, то по окончании кладки по оставшемуся свободному периметру ведется каменная кладка до уровня высоты перекрытия, укладывается водоизоляция, и место меж плитами и водоизоляционным слоем заливается бетоном или же веществом. Так же заделываются соединения меж плитами.

Сборно-монолитные плиты перекрытия являются блоками и кладутся меж железных балок, после этого вся конструкция заливается маленьким слоем бетона для образования одного целого. Плюс сего способа в скорости строй работ. Шаг кладки балок лучше сделать 60 см. блоки целесообразно использовать из керамзитобетона или же полистиролбетона. Перед заливкой бетона необходимо сделать армирование из узкой арматуры поперечником 5-6 мм.

Древесные плиты перекрытия подвала, цоколя

В каркасных или же древесных домах используются перекрытия из древесных балок, меж которыми укладывается накат, потом теплоизолятор и, в конце концов, сам пол. Перед укладкой балок их нужно обработать антисептиком. Концы балок оборачиваются 2-мя слоями рубероида, позже кладутся на стенки подвала.

Когда вы желаете поначалу выстроить цоколь. А потом уложить древесное перекрытие, то целесообразно в стенках цоколя делать просветы для балок перекрытия. Позже в их закладывается теплоизолятор и опора. Лучше, чтоб опора не доходила до стены впритирку, чтоб было местечко для теплоизолятора.

После установки балок к нижней стороне их боковин укрепляют тонкие бруски, кои служат опорой для дощечек наката. Доски наката фиксируются к этим брускам шурупами. После кладки наката, делается пласт пароизоляции (толь), а на нем —  теплоизоляция (10 см).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>