Монтаж опалубки для монолитного перекрытия своими руками

Устанавливаем опалубку для цельного перекрытия собственными руками

Установка древесной опалубки для заливки цельных перекрытий – это не таковой легкий ход, как может показаться на 1-ый взор. Время от времени для инсталляции собственными руками может потребоваться не только лишь немало материала, да и запасные нервишки.

Опалубка для перекрытия состоит из последующих частей: телескопические стойки, кои держать несущие продольные балки и сглаживают уровень перекрытия, поперечные балки, щиты балок, служащие дном опалубки, вертикальные щиты опалубки по периметру. Вся конструкция скрепляется стяжками.

Установка опалубки перекрытия

Порядок инсталляции древесной опалубки для цельного перекрытия:

  • Стойки на треногах инсталлируются по всея площади под будущим перекрытием с шагом 1-1,5 метра (зависимо от веса перекрытия, кой находится в зависимости от его полноты);
  • Сверху в стойки вставляются несущие головки (держатели внешнего вида перевернутой буковкы «П») для продольных балок;
  • В головки кладутся продольные балки, потом они прикрепляются со стенками;
  • На продольные балки кладутся поперечные балки (они могут быть не такими большенными, как продольные);
  • На поперечные балки кладутся продольные листы (лучше из гидростойкой фанеры), служащие дном опалубки;
  • Делается установка боковых вертикальных щитов опалубки;
  • Вся конструкция горизонтально выравнивается, благодаря регулировке высоты стоек. Для сего процесса лучше присутствие 3-х человек. Тот, что сверху, станет глядеть при помощи уровня горизонтальность «пола» опалубки и толковать второму, где опустить или же поднять уровень стойки. 2-ой станет передавать это нижнему третьему человеку, кой и станет регулировать стойки. Или целесообразно использовать рации, тогда и пригодится 2 человека;
  • В конце советуется кропотливо проверить углы, крепления, вероятные щели в опалубке;
  • После окончания выравнивания опалубки делается армирование, а потом заливка бетона.
  • Когда вы не доверяете древесной фанере, целесообразно в качестве щитов для пола опалубки использовать железные щиты. Они ровненькие и гладкие, потому очень тесновато кладутся друг с другом и резвее корректируются по горизонтали.

    Чуть ли не запамятовали. Когда у тебя двуэтажный дом или же выше, то не запамятуйте бросить в опалубке перекрытия просвет для прохода с лестницы на 2-ой этаж и дальше. То же самое касается и подвального комнаты.

    Когда перекрытие станет залито и высохнет, опалубку необходимо снимать не всю сходу, а равномерно. Поначалу целесообразно демонтировать стойки около стенок, так как стенки уже несут на для себя вес перекрытия. На последующий денек целесообразно разбирать прочую половину стоек и опалубку в целом.

    аренда опалубки перекрытий в строительстве имеет высокую экономичную ценность и перспективы .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>