Как сделать перекрытие первого (1) этажа своими руками

изготавливаем цельные, плитные, древесные перекрытия этажа собственными руками

Перекрытия меж этажами личного дома бывают плитными, цельными (железобетонными), древесными. Устройство этих междуэтажных перекрытий такое же, как и над подвалом, но лучше мы напомним тебе, как делать их собственными руками

Цельное перекрытие над первым этажом собственными руками

Естественно, меж этажами перекрытие из монолита является самым крепким для каждого личного или же пригородного дома. Ход инсталляции цельного перекрытия: установка опалубки, армирование, заливка бетона, выжидание по меньшей мере 3 недели до полнейшего высыхания консистенции.

Для самого перекрытия весьма важную роль играет его толщина (в особенности, беря во внимание несущую способность стенок). Очень толстое перекрытие не может устанавливаться на тонкие стенки. Сбалансированный вариант полноты перекрытия для двуэтажного дома – 20 см (плюс/минус некоторое количество см, зависимо от стойкости стенок).

При подготовке опалубки принципиально осознавать, на каком расстоянии ставить подпорки (стойки) совсем. Когда толщина цельной плиты станет 15 см, то целесообразно делать расстояние (шаг) в полтора метра, когда толщина 20 см – то 1 метр. После установки всех стоек на их кладутся продольные опорные балки (на кои позже кладутся поперечные балки с шагом около полметра).

Когда вся опалубка готова, приступаем к армированию. Уже знакомые нам пруты с 12-сантиметровым сечением превращаем в сплошную сетку с размерами ячеек около 20 см. не забываем сваривать угловые соединения.

При заливке бетонной консистенции лучше трамбовать бетон вибратором, по окончанию трамбовки и выравнивания консистенции проколоть бетон пару раз по периметру для выпуска воздуха.

Древесное перекрытие над первым этажом собственными руками

Древесное перекрытие меж этажами употребляется, в главном, в древесных домах, но вполне вероятно использовано и в других. Большущим плюсом перекрытий из дерева по опорам является неимение необходимости в особенной строительной технике (в отличие от такого же монолита или же плит).

Суровым ограничением для древесного перекрытия над первым этажом является величина просвета – максимум 5 метров. Перед внедрением балок их необходимо проверить на различные недостатки.

Для безопасности (и наибольшей крепкости) лучше брать длину балок до 4 метров. Соотношение высоты к ширине вполне вероятно схожим или же чуток огромным. Перед укладкой балок на стенки (или же в стенки) не забываем об обмоточной водоизоляции на конце бруса. Сам брус необходимо ложить в просвет не вплотную к стенке, а с отступом в 1-2 см.

К нижней части балок с обеих сторон прибиваются тонкие брусочки, на кои по держащим доскам станет улечся  утеплитель. Дальше – устройство водоизоляции и предварительный пол на тонких брусках.

Перекрытие нижнего этажа плитами собственными руками

Перед укладкой плит перекрытия верхнюю сторону стенок необходимо покрыть цементным веществом для скрепления плит с бетоном. Масштаб опоры плиты на стенку обязана быть более 10 см, но лучше брать малость более (12-15 см). после кладки плит швы меж ними заделываются веществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>