Как сделать чердачное перекрытие на балках своими руками

Изготавливаем верно перекрытие чердака по опорам собственными руками

Обычно, для перекрытия чердака используются балки из брусьев, так как чердак – это нежилое помещение. Следовательно, несущая способность перекрытий станет не так велика, как на этажах. На самом деле, такое перекрытие является древесным, так как состоит из брусьев и дощечек. Время от времени используются железные балки.

Когда габариты дома весьма огромные, то древесные балки для чердачного перекрытия навряд ли сумеют покрыть его просветы, так как их очень не лучше использовать при расстоянии гораздо более 4 метров. В данном случае идеальнее всего использовать железные балочные опоры, покрывающие до 9 метров места.

Целесообразно, естественно, использовать плиты перекрытия, но тогда уже лучше делать чердак всеполноценным жилым помещением.

В среднем, применяемое сечение брусьев внешнего вида балок образует 15×15 см (целесообразно 20×10 см). четкие габариты определяются исходя из планируемого расстояния меж балочными элементами.

Ход инсталляции древесных балок таковой же, как и в случае с древесными перекрытиями. При возведении бревенчатого или же брусчатого дома балки обязаны врубаться меж венцами. На каркасные стенки балки кладутся сверху главных и вспомогательных стоек для обеспечения большей жесткости всея конструкции.

При наличии дымоходной трубы постарайтесь делать так, чтоб балки не пересекались с вертикальным ходом трубы, так как тогда их нужно будет отрезать и укреплять с примыкающими чердачными опорами поперечными досками и крепежами.

Нередко чердачные перекрытия учиняют с нижним накатом на черепных брусках. Тонкие черепные бруски укрепляют к бокам балок понизу. А на их позже кладутся щиты наката (доски). Дальше на их кладутся утепляющий и водоизоляционный слои (перед их укладкой щиты необходимо смазать защищающими от тления составами плотным слоем). Когда перекрытие станет завершено, на балки поперек фиксируются такие же тонкие черепные бруски, как и снизу, на кои потом станет уложен пол.

Когда вы еще не начали строить кровлю, то после устройства всего чердачного перекрытия его следует накрыть водоизоляционным материалом. По другому древесная порода вберет в себя немало воды и набухнет, а теплоизолятор (в особенности ватный) станет весьма длительно сохнуть. Так что лучше всего начинать возведение кровли дома сходу после перекрытия чердака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>