Как построить плоскую крышу дома своими руками

Строим плоскую кровлю дома собственными руками

Возведение домов с плоской крышей может осуществляться в районах с пониженным объемом осадков. В особенности это касаемо зимнего периода, так как снег задерживается на плоской кровле в значимых количествах и на длинный отрезок времени. Потому при сильных снеговых осадках не просто лучше, а советуется возводить плоские кровли с учетом критических нагрузок от снега, применяя балки с большим сечением и улучшая крепление всех частей.

Уклон плоской кровли может составлять от 3-х до 15-ти градусов. Лучше брать уклон приблизительно 5 градусов. Чтоб обеспечить подходящий уклон, в качестве теплоизолятора, кой его регулирует, применяется керамзит, шлак или же подобные материалы.

Устройство плоской кровли отапливаемых помещений смотрится последующим образом (состав сверху вниз):

  • Рулонный ковер;
  • Легкая обрешетка из реек или же железных полос (шаг маленький: 50-70 см);
  • Опорные балки.

Уклон таковой кровли обеспечивается всея конструкцией, приступая с балок. Потому необходимо пристально смотреть во время установки за сохранением наклона приблизительно через каждые 1-2 метра. Так же целесообразно делать пологие короба стропильных ферм (уклон приблизительно 10 градусов), установив их вдоль кровли, и на их уже укреплять обрешетку.

Устройство плоской кровли отапливаемых помещений смотрится последующим образом (состав сверху вниз):

  • Рулонный ковер;
  • Битумная грунтовка для обработки стяжки;
  • Стяжка из цементного раствора;
  • Теплоизолятор (шлак, керамзит и подобные материалы) – в этом случае главный компонент для сотворения наклона кровли. Он обязан улечся таким макаром, чтоб равномерно сформировать уклон в подходящую сторону ската;
  • Рубероид с нахлестом около 15 см;
  • Дощатый настил (обрешетка);
  • Опорные балки (шаг от полметра до метра) сечением от 100×100 мм до 150×200 мм.

Разработка строительства цельной плоской кровли тоже не весьма сложна. Заместо древесных балок кладутся железные двутавровые (высота 12-15 см). на нижние полочки балок укладывается сплошной дощатый настил, на кой, в свою очередь, укладывается пласт рубероида. Дальше идет установка двойного (в 2 ряда) арматурного скелета (повторяющийся профиль сечением около 10 мм) как вдоль, так и поперек (величина ячейки приблизительно 20×20 см).

Арматурный короб не обязан соприкасаться с рубероидом.

Дальше все это дело заливается бетоном высотой до 15 см. Не забываем про вибратор в том смысле, чтоб уплотнять бетонную смесь. Когда погода горячая, то залитый бетон необходимо накрыть целофаном, чтоб он сохнул не стремительно, а расслабленно (плавненько, умеренно). Пленку целесообразно снимать через трое-четверо дня и ночи.

Когда у тебя нет таковой пленки, и вы  не собираетесь ее ложить, то необходимо смотреть за высыханием бетона и по мере надобности (когда при касании ощущается сухость) поливать водой.

Когда бетон высох, наступает очередь наведения кровле наклона при помощи теплоизолятора. Потом делается стяжка и настилается рулонный ковер. Вот плоская цельная кровля и готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>