Как построить односкатную крышу дома своими руками

Строим односкатную кровлю собственными руками

Возведение односкатной кровли весьма популярно в тех местах, где пиломатериалы драгоценные ввиду маленького ассортимента (не достаточно леса). К тому же, когда дуют сильные ветра, то односкатная кровля подойдет для дома лучше, чем двускатная или же четырехскатная. Так же большущим плюсом односкатной кровли при возведении собственными руками является экономичность и расход материалов, конкретно, древесной породы на стропильную систему.

Возведение скатной кровли

Установка мауэрлата вполне вероятно частичной, когда вы отлично залили сейсмопояс. Когда выпуклости все таки есть, то мауэрлатный брус нужен (в особенности, когда кладка стенок была произведена из камня). Как сделать мауэрлат, мы говорили в предшествующей публикации.

Дальше укладываем потолочные балки через 80-100 см (находится в зависимости от веса кровли и предполагаемых нагрузок). Сечение балок в среднем 12×12 см.

На уложенные балки с высочайшей стороны кровли фиксируются вертикальные стойки, кои будут поддерживать стропильные ноги.

Потом, стропильные ноги фиксируются к вертикальным стойкам и мауэрлату. В мауэрлат нога обязана «врезаться» своим вырезом (чтоб в прямом смысле не съехать). В конечном итоге выходит лежачий прямоугольный треугольник. Стропильные ноги обязаны выпирать за границу стенок дома приблизительно на 1 метр, чтоб не предоставить стекающим осадкам попадать под дом и уничтожать фундамент.

Когда тебе довольно того, что кровля просто имеет форму треугольника без внутренних поддерживающих частей, то идем далее. Но на каждый происшествие советуется хотя бы один подкос укрепить меж внутренним прямым углом мауэрлата и вертикальной стойки и серединой стропильной ноги. Таким макаром, получаем гораздо более жесткую конструкцию, коя не даст стропилам прогибаться под тяжестью осадков.

Когда стропильная база готова, приступаем к креплению обрешетки. Сплошная обрешетка (подходит для мягенькой крыши, гладкой крыши) крепится широкими досками практически впритирку кореш к другу, разряженная обрешетка (подходит для волнистой крыши) крепится на расстоянии около полметра совсем. Для сплошной  обрешетки нужно все равно сделать разряженную.

На обрешетку (а можно под обрешеткой) укладывается водоизоляционный материал (рубероид, плотный целофан и т.д.). Меж стропилами укладывается термоизоляция с внутренней стороны кровли (когда теплоизолятор имеет определенные габариты, то стропила обязаны устанавливаться с шагом, равным ширине теплоизолятора). Пароизоляция укладывается слоем на теплоизолятор.

Сейчас осталось только лишь выполнить установка крыши. Об этом мы побеседуем в отдельной публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>