Шумоизоляция стенок в квартире

Ваши комнатушки имеют нехорошую звукоизоляцию? В неких комнатах вы слышите шум проезжающих машин, в иных – общение соседей? Чтоб избавиться от всех излишних шумов, кои попадают в вашу комнату по воздуху а можно через поверхность перекрытий из бетона, нужно сделать шумоизоляционные работы, кои заключаются в установке особых шумопоглощающих материалов на стенки, пол и потолок комнатушки. И для действенной шумоизоляции комнаты необходимо знать некоторое количество обычных правил.

Шумоизоляция стенок в квартире строиться на определенных принцыпах.

Без разницы какой шум, кой попадает в комнаты по воздуху (воздушный) или же появляющийся после автоматического воздействия на твердую поверхность (ударный), при попадании на ограждающие конструкции дома, приводит все агрессивно связанные элементы конструкции к малозначительным колебаниям и преобразуется в структурный шум. При всем этом сами перекрытия и стенки строения становятся источниками звуковых волн, передавая шум во все комнаты, кои находятся поблизости. Потому весьма принципиально осознавать, что для удачного решения трудностей с шумом нужно делать всеохватывающие работы. Когда же сделать шумоизоляционные работы лишь на одной стенке, то хотимого результата вы навряд ли добейтесь. Весьма нередко бывает так, что оставляют без внимания всего только одну поверхность, коя имеет несущественное значение к выполняемым работам, к примеру, откосы окон, и все потраченные усилия сводятся к нулю – хотимой шумоизоляции в закрытом помещении не станет.

Основное требование при выполнении шумоизоляционных работ — остерегаться жестких связей (крепежей) меж стенками и так именуемыми «фальшповерхностями». Когда совместить конструкцию агрессивно, к примеру, бетонную перегородку и фальшповерхность, то результат шумоизоляции навряд ли превзойдет 4 дБ.

При выполнении работ по шумоизоляции комнатушки следует держать в голове, что все зазоры и отверстия в перегородках и стенках уменьшают шумоизоляционные характеристики поверхностей в пару раз. Когда бросить, к примеру, под межкомнатной дверью щель, даже маленького габарита (менее 1 см), вы снизите звукоизоляцию перегородки на 5-9 дБ. При встраивании осветительного оборудования необходимо быть в особенности внимательным: при выполнении отделочных работ необходимо смотреть за тем, чтоб целостность шумоизолирующей конструкции не нарушилась.

Шумоизоляция стенок в квартире станет эффективнее, когда использовать мультислойные «пироги» из материалов, кои имеют неплохую акустическую звуконепроницаемость. Чтоб избавиться от ударного звука следует использовать материалы с закрытой ячеистой структурой, а для ликвидации воздушных шумов употребляют пористые (продуваемые) или же волокнистые материалы с высочайшим коэффициентом звукопоглощения (колебания звуковой волны затухают в пористых каналах материала).

Воздушный шум и способы его ликвидации.

Когда выполняемая работы на потолке или же полу ориентирована на ликвидацию ударного звука, то на данный момент пойдет речь о воздушном шуме. Повысить уровень звуконепроницаемости стенок (Rw) комнаты производят несколькими методами. 1-ый способ создан на «классической» схеме: поначалу учиняют обрешетку стенок, потом устанавливают шумопоглощающий материал, уложенный меж ее профилями и все это «зашивают» гипсокартонными панелями или же гипсоволокном, после этого делают шпаклевание соединений. Недочет данного способа состоят в том, что материалы отделки, скелета и стенки агрессивно связаны вместе. В связи с этим возникает результат «переизлучения» — шум все равно попадает в защищаемое помещение через железные профили или же бруски. Шум целесообразно отчасти «приглушить», установив специальную вибродемпфирующую систему крепления обрешетки.

Шумоизоляция стенок в квартире
1. кирпичная стенка.
2. цементная стяжка.
3. стекловолоконный холст.
4. направляющий профиль.
5. звукоизоляционные крепления.
6. звукопоглощающий материал.
7. гкл.

Немногие спецы рекомендуют клеить шумоизоляционное покрытие конкретно на стенки, утверждая, что это и недорого, и шумовые «мосты» не возникают. Целесообразно, естественно наклеить листы пенополистирола или же твердые панели из ДВП. Но, в таком случае не станет шумоизоляции в области средних частот, кои лежат в спектре 200-500 Гц, что вызвано резонансным явлением. Потому, шумоизоляция стенок в квартире станет гораздо более высококачественной, когда использовать только мягенькие материалы, кои владеют высочайшими звукопоглощающими качествами.

Стопроцентно исключить проникновение шумов в помещение целесообразно только в одном случае, когда за базу берут так именуемый «студийный» вариант («помещение в закрытом помещении»). Но, в жилых помещениях таковой способ используют весьма изредка.

Гораздо более обычных шумоизолирующих сооружений и способов исполнения работ огромное количество, и подбор зависит только лишь от ваших пожеланий к шумоизоляционным материалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>