Железобетонные перекрытия

В домах с кирпичными или же бетонными стенками используют железобетонные перекрытия. Они имеют рядок достоинств, подобных как, огнеупорность, надежность, высочайшая крепкость.

По технологии возведения целесообразно выделить:
сборные, цельные и сборно –цельные перекрытия.

Сборные железобетонные перекрытия
бывают из железобетонных балок или же плит.
Балки
изготавливают на заводе или же строительной площадке. Для усиления крепкости их армируют. Они имеют Т-образную форму. Меж ними помещаются вкладыши, кои учиняют из легких материалов (гипсобетон, бетонные пустотелые камешки). Такие вкладыши выпускают с вырезами для опирания на бруски балок.

Сборные железобетонные перекрытия.

Сборные железобетонные перекрытия
1. бетонный камень-вкладыш.
2. железобетонная опора.
3. напольное покрытие.

Железобетонные
плиты
перекрытия изготавливают на заводе, разных видов и форматов. Механизм работы железобетонной плиты таковой: бетон отлично сопротивляется нагрузкам на сжатие и во немало раз ужаснее нагрузкам на растяжение. Бетонная плита под воздействием нагрузки прогибается и в высшей части происходит сжатие бетона, а в нижней части растяжение бетона в итоге возникают трещинки, потому в зону растяжения помещают металлические стержни, кои отлично сопротивляются усилиям растяжения. На этом принципе основано применение железобетонных сооружений.

Цельные перекрытия
обеспечивают общею твердость строения и подходят в тех случаях, когда здание имеет сложную форму. Такие железобетонные перекрытия имеют недочеты, огромная трудозатратность и присутствие особенной техники. Выстроить дом, лучше из бетона, заказанного на заводе, а не сделать самому т.к. там имеется контроль свойства износостойкости и количества заполнителей. Когда нужно подать бетон на 2-ой этаж , то делать это без бетононасоса станет трудно. Нужно делать опалубку, коя обязана выдержать вес бетона и не деформироваться, кропотливо инспектируйте горизонтальность всея конструкции, так как позже поправить недостатки станет трудно. Дальше нужно сделать армирование, получившийся короб обязан быть накрепко скреплен и не деформироваться при заливке бетона. Заливку бетона лучше создавать за раз.

Цельные перекрытия.

Цельные перекрытия
1. ж/б плита.
2. кирпичная несущая стенка.
3. напольное покрытие.

Сборно–цельные перекрытия
устраивают из пустотных бетонных камешков. Для сего сооружают опалубку из дощечек. Дальше по доскам раскладывают камешки, вдоль их соединений закладывают арматуру внешнего вида отдельных стержней или же каркасов (с верхней и нижней рабочей арматурой). В образовавшийся зазор заливают бетон класса В75,В10. После 5-10 суток опалубку снимают.

Сборно–цельные перекрытия.

Сборно–цельные перекрытия
1. опора перекрытия.
2. бетонный камень-вкладыш.
3. цельный бетонный пояс.
4. кирпичная стенка.
5. арматурная сетка.
6. цельный бетон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>