Винтообразные сваи

Винтообразные сваи сначало применялись для строительства в проблематичных грунтах. К примеру на торфяных грунтах, болотах, водице. Таковой вид фундамента не используют лишь на скальных грунтах. Благодаря простоты и надежности, они отыскали применение в низкоэтажном возведении.

Винтообразные сваи представляют собой металлической столб, в нижней части которой находится винтообразная лопасть. Метал обрабатывается и окрашивается 2-ух компонентным противокоррозийным составом. В земле такие сваи не заржавевают.

Винтообразные сваи
1. винтообразная лопасть.
2. металлической столб.
3. оголовок.
4. железобетонный пояс.
5. стена цоколя, из кирпичей.

Для начало строительства фундамента следует знать глубину вымерзания земли, расчетный вес дома с кровлей, вероятную снежную нагрузку. Исходя из этих данных рассчитывается поперечник, длина и число свай. В среднем нагрузка на одну сваю образует от 7 до 20 тонн. Такая высочайшая несущая способность разъясняется тем, что при закручивании межвитковые промежутки земли не разрыхляются, а уплотняются винтообразной лопастью сваи.

Установка винтообразных свай
заключается в последующем. Винтообразные сваи завинчиваются на расчетную глубину, дальше исполняется подрезка, выдерживая горизонтальный уровень. Полости свай заливают цементно-песчаным веществом для того, чтоб вытеснить воздух из свай, что препятствует появлении ржавчины и крепит конструкцию. В окончании сверху к сваям приваривают оголовок. Места приварки обрабатывают особым составом, защищающий сварной шов от ржавчины. Дальше инсталлируется обвязка из стали или же дерева и фундамент готов.

Монтировать винтообразные сваи целесообразно 2-мя методами: вручную и механически.

Для автоматической установки нужна особая техника. Недочетом таковой установки это сложность выставить по уровню. Для установки свай огромного поперечника употребляют только лишь механический метод инсталляции.

Благодаря особенной конструкции, непостоянной масштабности, винтообразные сваи целесообразно закручивать в грунт вручную. Таковой установка выходит гораздо более высококачественный, но применим при маленьком поперечнике свай.

Достоинства.

Присутствие неровностей на участке или же разность высот не помешают поставить фундамент. Делать земленные работы не нужно, что сберегает время и средства. Маленькие трудовые издержки. Цена такового фундамента существенно менее, чем обычных. Работы создают в всякую погоду и время года. Установка свай исполняется весьма стремительно. Период службы фундамента 100 лет.

Таковой вид фундамента подходит для строительства низкоэтажных домов, заборов, беседок, мангалов, причалов, фонарных столбов и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>