Утепление перекрытий

Утепление перекрытий из железобетонных плит.

Когда здание имеет перекрытия из сборных железобетонных плит его нужно утеплить. Верно утепленные строения будут иметь хорошие теплотехнические характеристики – летом в закрытом помещении станет прохладно, а в зимнее время года тепло. Утепление перекрытий из железобетонных плит исполняется по определенным условиям, зная кои вы можете делать всю работу без помощи других.

1-ое, что необходимо сделать, утепляя железобетонные плиты — зачеканить (заделать) швы соединения и все выпуклости плит перекрытия. Зачеканивать швы целесообразно цементнопесчаным веществом. На ровненькую поверхность укладывают пароизоляционную пленку, заранее проклеив соединения внахлестку. Поверх пленки кладут теплоизолятор, толщину которого определяют теплотехническими расчетами.

Утепление перекрытий по тепло изоляционному слою бетонной стяжкой.

Утепление перекрытий по тепло изоляционному слою бетонной стяжкой
1. железобетонная плита.
2. зацементированный шов меж плитами.
3. пароизоляционная пленка.
4. теплоизолятор.
5. стяжка пола из цементно-песчаного раствора с железной сетью.

Необходимо знать, что пароизоляционное покрытие необходимо при эксплуатации теплоизоляторов на минеральных основах. Когда для утепления применяется полимерный экструзионный пенопласт (ЭППС), то паро -, и водоизоляционная пленка не нужна. Таковой материал не опасается водички, но это не самый дешевенький теплоизолятор. Но, когда утеплять полы ЭППС, то целесообразно сберечь на паро- и водоизоляционных материалах.

Когда же полноты плит теплоизолятора не хватает до запланированного уровня, их целесообразно уложить в 2 пласта с расположением соединений в различных местах. Поверх уложенных утеплительных материалов учиняют стяжку пола из цементно-песчаного раствора. Для наведения стяжке жесткости в раствор вкладывают армированную железной сетку с размером ячейки менее 10 см. Такую стяжку сглаживают при помощи особенной нивелирмассы. Поверх стяжки целесообразно нанести гидроизолирующий пласт, когда в закрытом помещении планируется делать работу, связанную с водой. Сейчас целесообразно ложить хоть какое покрытие пола: ламинат, ковролин, линолеум, глиняную плитку.

Еще одним вариантом утепления перекрытий является устройство древесного настила по лагам. Лаги укладывают на резиновые подкладки, для шумоизоляции. Меж лагами устраивают теплоизоляционные плиты. Сверху устанавливают древесный настил.

Утепление железобетонных перекрытий с древесным настилом по лагам.

Утепление железобетонных перекрытий с древесным настилом по лагам
1. железобетонная плита.
2. зацементированный шов меж плитами.
3. резиновая вставка.
4. пароизоляционная пленка.
5. теплоизолятор.
6. лага.
7. половая доска.

Материалы, кои используются для термоизоляции полов, более подвержены нагрузкам. Потому подбирать необходимо материалы, кои владеют высочайшей прочностью и малую деформацию при сжатии. Идеальнее всего огромные нагрузки выдерживают минераловатные плиты, кои предназначенные преднамеренно для утепления полов, и экструзионный пенопласт. Утепление перекрытий целесообразно сделать с внедрением нестандартных материалов — пенополиуретан и целлюлозный теплоизолятор. Эти материалы выдувают под огромным давлением из особых устройств. Они попадают в мелкие углубления, этим самым заполняя все недоступные места, образуя бесшовную теплоизоляцию.

Утепление междуэтажных древесных перекрытий.

Когда рассматривать междуэтажные перекрытия, то они не нуждаются в утеплении, однако они делят комнаты фактически с схожими температурными режимами использования. И когда ранее эту особенность забирали во внимание и утепление перекрытий не делали, то сейчас обозначились новые энергосберегающие требования и правила к жилому месту, и всякий владелец стремится утеплить все комнатушки.

Основная причина утепления междуэтажных перекрытий — установка теплых полов, кои даруют комфортабельную и уютную атмосферу. Так же весьма нередко многие решают утеплить междуэтажные перекрытия, улучшая звукоизоляцию комнаты. Однако теплоизоляционные материалы владеют хорошими звукоизоляционными качествами и в пару раз понижают уровень звука в помещениях примыкающих этажей.

В междуэтажных перекрытиях балки делают функцию несущих частей потолка первого этажа и лаг для пола. Поверх балок с шагом 600—800 мм целесообразно уложить вспомогательные лаги, на которых монтируют поначалу предварительный, а позже и чистовой пол. В таком случае теплоизоляционные материалы улаживают меж опорами в нужное число слоев. С нижней стороны теплоизолятор нужно защитить от паров особыми пароизоляционными материалами, кои крепят на настиле из дощечек. Потолок первого этажа делают из дощечек или же гипсокартонных плит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>