Стенки из кирпичей

Достоинством подобных стенок является их огнестойкость, биостойкость, надежность. Период службы стенки из кирпичей гораздо более 100 лет. Для одно-двухэтажных построек кирпичные стенки выкладываются или с применением дырчатого кирпича, или из полнотелого кирпича с теплоизолятором.

Для низкоэтажных построек возводить стенки из полнотелого кирпича более 38 см экономически нецелесообразно и может быть только лишь для сырых помещений. Высчитать толщину стенок зависимо от температуры среды и материала целесообразно по таблице.

Виды сооружений внешних кирпичных стенок

виды сооружений кирпичных стенок

Внутренние несущие стенки и перегородки одно-двухэтажных домов выкладывают из полнотелого кирпича без разницы какой марки. Для стенок, имеющею завышенную нагрузку, применяется полнотелый кирпич не ниже марки «75». Толщена внутренних несущих стенок обязана быть более 25 см.

Для укладки воздухоотводных и дымовых каналов используют глиняный (красноватый) кирпич без трещинок и сколов. Перегородки выкладывают шириной 12 см ( ½ кирпича) и 6.5 (кирпич «на ребро»), при длине гораздо более 1.5 м их армируют проволкой через 2-3 ряда по высоте.

Место меж кирпичами в продольном и поперечном направлении заполняют веществом. Стенки из кирпичей подлежащие оштукатуриванию кладут впустошовку, оставляя швы с плоскости стенки незаполненными веществом на глубину 10-15 мм, что обеспечивает лучшею связь штукатурного пласта и укладки. Когда стенка не оштукатуривается, то швы в процессе укладки стопроцентно заполняют веществом.

При укладке стенок нужно соблюдать три требования:

1. Нагрузка передающаяся на кладку обязана быть перпендикулярна постели укладки.
2. Ряды укладки обязаны быть горизонтальны и взаимоперпендикулярны с вертикальными рядами.
3. Вертикальные швы в смежных рядах укладки обязаны не совпадать т.е. ряды обязаны быть перевязаны.

Кладку кирпичей принимаются на плоскости, выровненную веществом по вертикали и горизонтали. Возведение дома начинается с укладки углов строения, кои кропотливо выравниваются. Меж ними натягивается шнур, от которого станет зависеть ровность стенки.

Когда кирпичи уложены длинноватой стороной вдоль грани стенки, или же «ложком» , то они образуют ложковый рядок, а когда недлинной – «тычком», то тычковый рядок.

Виды перевязки кирпичной укладки.

Однорядная цепная
концепция перевязки перемешивает тычковые ложковые ряды. Всякий поперечный и вертикальный шов нижнего тычкового ряда перекрывают кирпичами верхнего ложкового ряда. Эта кладка просит большего числа трехчетвертных кирпичей и высочайшей квалификации каменщика.
В многорядной
системе перемешивают некоторое количество поочередно укладываемых ложковых строев с перекрывающим их одним тычковым. Кладка со сплошной перевязкой всех швов через 4,5 или же 6 строев.
кирпичная кладка

Когда нужно повысить крепкость стенки из кирпичей используют способ горизонтального армирования укладки.

При недостаточной морозостойкости стенки строят с воздушной прослойкой. Таковой вид стенок характеризуется высочайшими теплозащитными качествами в сопоставлении со сплошной кладкой на 15-20 %. Лицевые (ложковые) ряды имеют перевязку с основной стенкой благодаря кладке через 4-6 строев тычкового ряда кирпичей или же установке железных связей. Лучшая толщина воздушной прослойки 50 мм, стены-420мм.

стенки с воздушной прослойкой

Стенки в низкоэтажных зданиях, в целях бережливости кирпича, время от времени делают облегченными. Такая кладка именуется «колодцевая» с тонкими ½ кирпича вертикальными продольными и поперечными стенками. Образованные колодца засыпают шлаком, керамзитом. Недочетом таковой стенки является понижение крепкости и вполне вероятно использована в стенках не испытывающих большой нагрузки.

колодцевая кладка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>