Стенки из гипсокартона. Установка гипсокартона собственными руками.

У вас на дому старенькые стенки? Обои отслаиваются, покраска на стенках не прячет трещинок и неровностей, практически непрерывно осыпается штукатурка? Сделать полный ремонт очень недешево, ну и затягивается таковой ремонт на долгий период. Как получить лучший итог, при всем этом сделав все работы стремительно и очень дешево? С схожей неувязкой столкнулись многие.

Наилучшее решение схожей трудности – «обшить» стенки листами и панелями из гипсокартона. Стенки из гипсокартона не содержит ядовитых примесей, чем же не могут похвастать пластмассовые плиты и панели. Так же гкл огнеустойчив и владеет хорошей шумоизоляцией. К тому же совершенно ровненькая поверхность листа дает возможность избежать вспомогательных работ по равнению стенок, не растрачивая на это килограммы шпаклевки и иных материалов. Следует так же знать, что гипсокартонные листы делается только лишь из природных, «чистых» материалов: гипса и картона. По уровню кислотности гипс весьма близок к кислотности кожи человека. С помощью этого вы станете комфортабельно себя ощущать в закрытом помещении с гипсокартонными стенками.

Установка железных профилей к плоскости стенок.

Листы гипсокартона укрепляют на несущий короб, кой вполне вероятно выполнен из древесных реек. Но, в ближайшее время в большинстве случаев используют особые железные профили. Таковой короб целесообразно укрепить на стенках, поле и потолке. Основное преимущество таковой конструкции состоит в том, что весь ход инсталляции исполняется по технологии «сухого строительства» — во время работы нет необходимости использовать смеси и разные консистенции и составляющие на аква базе, кои очень не нужно использовать во время ремонта старенькых стенок с завышенной влажностью. А при отделке ванных и туалетных комнат нужно монтировать особые листы «ГКЛВ» (влагостойкие), поверх которых укладывают декоративную облицовочную плитку.

При эксплуатации гипсокартонных листов и панелей, при отделке стенок и потолков, целесообразно использовать разные строительные и декорационные стили. Во время установки гипсокартона собственными руками следует знать немногие требования и последовательность исполнения работы. 1-ый шаг – разметка. С помощью нулевого уровня сделайте на плоскости пола и потолка разметку, по которой целесообразно станет найти места крепления профилей. По этой разметке прочертите сплошные полосы (вдоль этих линий и станет крепиться профиль). На «подошву» (внутреннюю сторону) направляющих и стоечных профилей нужно приклеить особые уплотнители (резиновые полосы). Установите и укрепите профили вдоль изготовленных линий разметки: для сего сверлят в плоскости стенок отверстия для дюбелей через особые монтажные отверстия в профиле. По мере надобности сверлить целесообразно и через стены профилей в нужных местах. Плиты фиксируются к профилям при помощи шурупов (заклепок или же особых креплений), а к стенке — дюбелями, кои устанавливают на расстоянии 600-1000 мм. совсем. Нужно учесть, что правильное крепление дозволит тебе в предстоящем получить ровненькую поверхность стенки.

Когда в жилище прохладные, сырые стенки, то следует проложить меж стойками скелета вспомогательные плиты, кои сделаны из минеральных волокон. Такая «подкладка» оградит комнату от резких перепадов температуры и звука. После инсталляции всех профилей скелета принимаются создавать разводку нужных коммуникаций (проводка, кабели телевизионных антенн, трубы, и так далее.) через особые монтажные отверстия в «подошвах» профилей. Только лишь потом возможно начинать монтировать гипсокартонные панели при помощи шуруповерта и шурупов. Такие саморезы притягивают панели к поверхности профиля, по этому появляется жесткая конструкция.

Стенки из гипсокартона
1. стенка.
2. профиль стоечный.
3. подвес.
4. теплоизолятор.
5. лист гипсокартона.
6. саморез.
7. лента армирующая.
8. пласт шпаклевки.

Крепление гипсокартонных плит к железным профилям.

Укреплять гипсокартонные плиты нужно вертикально. Боковые кромки плит обязаны быть ровненькими и совершенно подогнаны по размерам. Перед монтажом листы гипсокартона целесообразно заранее наметить и, когда это нужно, обработать (просверлить отверстия под розетки и так далее.). Для обрезки краев листа нужно использовать столярный ножик, ножовку или же электролобзик. Чтоб получит ровненькую кромку, после отрезания полоски гипсокартона, воспользуйтесь особым кромочным рубанком. На вертикальных кромках, на соединениях гипсокартонных панелей, нужно снимать фаску под углом 45°. Это дозволит кропотливо «замаскировать» соединения после шпаклевания.

Сделайте все первоначальные работы на полу, а потом приступайте к монтажу на каркасе. Установка гипсокартона к профилю нужно создавать саморезами на расстоянии 200-250 мм. Кропотливо «подгоняйте» кореш к другу гипсокартонные листы — от сего станет зависеть вид плоскости стенок и объем вспомогательных работ по равнению плоскости. Когда необходимо бросить местечко под дверные или же оконные просветы, то нужно поначалу зафиксировать профильные элементы на уровне края, а потом прикрутить обрезанную гипсокартонную плиту с ровненькими краями.

После инсталляции все соединения гипсокартонных плит нужно зашпаклевать. Наилучшие эффекты достигаются с внедрением шпаклевки «Uniflot», с помощью которой фиксация достигается без вспомогательных армирующих лент.

Чтоб на стенки из гипсокартона повесить полочки или же картины используют особые гипсокартонные дюбели. Целесообразно ввентить шурупы в железные профили. Профили под стеновым покрытием целесообразно отыскать при помощи обыденного магнита.

Стенки из гипсокартона имеют неплохую звуко-, пыле-, тепло -, влагоизоляцию. Помещение с такими стенками станет иметь хороший симпатичный вид в течение большинства лет, производя атмосферу в комнате теплой и уютной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>