Стенки из бруса

Установка стенки из бруса просит наименьших трудозатрат и профессионализма.

Угловое соединение брусьев.

Углы 1-го венца дома монтируют с помощью соединения в полдерева. (Рис.1) Это нужно для того, чтоб была осуществимость вытащить нижний брус в случае необходимости. Другие углы соединяют на шипах или же на шпонках. (Рис.2)

Cоединение в полдерева.(Рис.1)

Cоединение в полдерева
Делается при помощи половинных срезов и скрепляется нагелем большой длины.

Cоединение вплотную с коренным шипом.(Рис.2)

Cоединение вплотную с коренным шипом
1. Коренной шип
2. Брус

Нагели.

После установки 1-го венца на брусья кладут уплотнитель и последующий брус. Для соединения бруса друг с другом и предотвращения скручивания употребляют нагели (шпонка). Шпонка представляет из себя вертикальное соединение и имеет поперечник около 30 мм. и высоту 200-250 мм. После экранизации бруса на уплотнитель , с шагом 1.5 -2 метра, сверлят отверстия на глубину 2-4 см более чем нагель. Нагель (березовый или же дубовый) вставляется в отверстие без труда. Такое крепление чередуется в шахматном порядке.(Рис. 3) Нагели так же могут быть железные, из арматуры или же труб.

Нагель.(Рис.3)

Нагель
Нагель d = 3 см через 1.5 — 2 м.

При кладке стенки из брусьев выходит тонкий шов, потому таковой шов под дождиком промокает существенно посильнее. Когда внешние стенки из бруса не предусматривается обшивать, то еще до сборки, по верхней грани всякого бруса состругивают фаску шириной 3 см. Это обеспечивает наилучший отток водички. Потом внешние швы конопатят и покрывают олифой.

Уплотнители.

В качестве уплотнителя целесообразно использовать паклю, мох, войлок и пеньку. В текущее время используют гораздо более актуальный материал — льноджутовое полотно, которое распределяется гораздо более умеренно.

Для защиты от осадков и утепления стенки из бруса обшивают досками, сайдингом или же облицовывают кирпичом. В последнем варианте это обеспечивает огнестойкость стенок. Обшивка стенок проводиться через 1- 1.5 года после возведения стенок из бруса. Кирпичная кладка обязана отступать от стенки на 5-7 см., что обеспечивает вентиляцию. Для надежности кладку из кирпича соединяют с брусом металлическими связками. При обшивке стенок досками так же оставляется просвет 4-6 см для вентиляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>