Перегородки из ячеистого бетона

Ячеистый бетон многие юзеры считают фактически универсальным материалом. При помощи блоков, изготовленных из ячеистого автоклавного бетона, целесообразно сделать ровненькую, фактически безупречную поверхность. А это это означает, что для исполнения финальных отделочных работ, в отличие от облицовки кирпичных стенок, потребуется сравнимо малость. К тому же сами блоки целесообразно довольно просто пилить, резать и сверлить, по этому целесообразно сделать конструкцию с без разницы какой конфигурацией, арочные и криволинейные. Перегородки из ячеистого бетона
целесообразно просто обрабатывать, прорезать штроборезом каналы и нужные технологические отверстия под трубопроводы или же проводку, розетки, разделять на компактные блоки и так далее.

Состав и характеристики ячеистых бетонов.

Выходит таковой бетон после процесса вспучивания цементного раствора, в кой добавлены особые порообразующие добавки. Получившийся материал не горюч, не считая того, он отлично препятствует распространению огня. Когда взять предельное значение огнестойкости самонесущих стенок, выполненных из блоков ячеистого бетона шириной 75 мм, добивается 150 минут. Достигается это за счет воздуха, кой находится в порах бетона. Конкретно с помощью этого воздуху блоки и имеют отличные теплоизоляционные свойства. Не считая сего такие замкнутые поры существенно понижают водопоглощающие характеристики материала – он становится гидростойким.

Не считая всего перечисленного пористая структура присваивает ячеистому бетону очередное свойство — легкость. Когда взять типовой блок из пенобетона (номер по ГОСТу 21520-89) с размерами 20х25х60 см марки Д600 имеет вес порядка 18 кг и по размерам подменяет в стенке гораздо более 15 кирпичей (а это уже более 80 кг). Легко додуматься, что трудозатратности укладки пенобетона намного менее, однако заместо десяти-двенадцати кирпичей необходимо уложить только один блок. Используя такие блоки, целесообразно выстроить дом, сократив время строительства или же ремонта в пару раз! И дело не только лишь в скорости исполнения кладки материала — газосиликатные перегородки и сохнут на порядок резвее, чем подобные перегородки из кирпичей.

Межкомнатные перегородки из блоков марки Д400 или же Д500 имеют и хорошую звукоизоляцию: конструкция, толщина которой равна 100 мм имеет индекс шумоизоляции 35-37 дБ. Перегородки шириной 125 мм – порядка 46 дБ, а когда делать перегородку толще еще на 25 мм, то индекс шумоизоляции станет достигать значения 55-57 дБ!

Возведение перегородок, методы крепления и укладки.

Выстроить дом собственными руками с перегородками из ячеистого бетона не просит суровых способностей. Возвести межкомнатные перегородки из пеноблоков целесообразно довольно стремительно. Высочайшая крепкость, которую приобретает готовая блочная конструкция, дает возможность сделать перегородки без разницы какой высоты. Для строительства межкомнатной перегородки довольно взять блоки шириной 100 мм (следует учитывать, что к толщине блоков нужно станет прибавить к тому же толщину пласта материалов отделки, а это как по меньшей мере еще 1-2 см). Когда делать перегородку таковой полноты, то тогда не возникнет вспомогательных трудностей с установкой дверей, так как масштаб дверной коробки не превосходит 13 см. Перегородки из ячеистого бетона и иных материалов целенаправлено сделать шириной 80 — 120 мм. Величина таковой перегородки имеет рациональные свойства, как по огнестойкости, так и по консольным нагрузкам и шумоизоляции. Тоньше 80 мм сделать перегородку не нужно, так как толщину, коя потребуется для установки дверного блока, придется добирать огромным слоем штукатурки или же добавлять вспомогательные составные наличники, что постоянно приведет к непредусмотренным расходам материалов и, как следствие, повышению сметы.

Основание для будущей перегородки нужно выровнять цементно-песчаным веществом. После этой легкой процедуры укладывают узкий пласт раствора, на кой и укладывают 1-ый рядок блоков, кой сглаживают по уровню. В качестве связывающего вещества целесообразно применить песчано-цементную смесь или же полимерцементный клей для плитки. Пласт укладываемого раствора не обязан быть толще 7-10мм. Совсем подгонять блоки кореш к другу целесообразно с помощью молотка, совершая легкие удары. Без разницы какой вид перегородки, блочная или же кирпичная, делается до устройства стяжки. Укреплять перегородку следует к несущей конструкции строения. Делается это так – в несущей стенке сверлится отверстие, в которое забивают железную арматуру. Другой же конец арматуры обязан станет поместиться в горизонтальном шве блочной укладки. Укреплять перегородки из ячеистого бетона
к несущей стенке нужно веществом и железной арматурой через каждые 2-3 ряда блоков. К полу перегородку целесообразно укреплять при помощи особых железных профилей, кои прикрепляются дюбелями.

Межкомнатные перегородки из ячеистого бетона.

Перегородки из ячеистого бетона. 3D фото

Поверхность блочных частей, кои соединяются друг с другом, заранее покрывают веществом или же клеем для плитки — всякий последующий рядок инсталлируется только лишь после промазки стыкуемых поверхностей веществом. Не следует забывать и о перевязке нового ряда плит с предшествующим. Дверной просвет следует перекрывать сверху несколькими прутьями арматуры (использовать арматуру лучше поперечником менее 6 мм). На эту арматуру «вразбежку» укладывают блоки. Когда вы рассчитываете монтировать навесные потолки, то будущую декоративную перегородку целесообразно закрепить арматурой к стенке и полу.

Один совет, облегчающий отделку пеноблоков…

И очередной совет. При работе с пенобетонными стройматериалами необходимо знать, что их поверхность содержит немало пыли, потому отменно оштукатурить ее трудно. Для получения положительного результата нужно кропотливо грунтовать поверхность перегородки. В неких варианта приходится наносить по меньшей мере 3-4 пласта грунтовки, до того как приступать к нанесению штукатурки.

Рыночные цены на блочные элементы из ячеистого бетона варьируются в границах 1-1,5 бакса за штуку. При выборе пеноблоков направьте внимание на марку изделия. Блоки с маркировкой Д600 и Д500 имеют насыщенность ячеистого бетона соответствующе 600 и 500 кг/м3. Следует так же держать в голове, что немногие фабрики выпускают теплоизоляционные материалы. Они имеют такие же размеры, что и блоки марки Д600 и Д500, но наименьшую насыщенность — 350 кг/м3, соответствующе марка Д350. Такие блоки использовать для возведения перегородок не нужно, так как они не имеют достаточной крепкости, однако их главное предназначение — утепление построек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>