Кровли из ЛСТК (легкие металлические тонкостенные конструкции)

За счет возникновения новых технологий, железные облегченные несущие конструкции занимают лидирующее местечко в мансардном возведении. Другие разработки в сфере технологий каркасного строительства и используемые при всем этом ЛСТК (легкие металлические тонкостенные конструкции), открывают новые способности по понижению издержек и увеличению свойства износостойкости используемого материала. При всем этом существенно сокращаются сроки строительства дома из ЛСТК.

Стропильная концепция кровли из ЛСТК является одной из более облегченных видов железных ферм, по технологии RANNILA тут употребляются сигма-профили. Бипролетная поперечная рама является главным несущим компонентом в этой системе. Она припоминает греческую буковку Z (сигма) и состоит из легких тонкостенных, спаренных друг с другом покрытых цинком сигма-профилей. При помощи роликовой листогибочной машины делается профиль ЛСТК, кой имеет толщину до 3мм и высоту 400мм. На соединениях и узлах рамы профили имеют болтовое соединение. Друг с другом сигма-профили фиксируются через фасонные изделия. Длина рам может составлять 2,6-3,2 м. Прогоны из профилей швеллерного сечения, имеющие перфорированную стену (термопрофиль), кладутся вдоль мансарды с шагом 600 мм по рамам. Для уменьшения естественной теплопроводимости стали на 80%-90%, стены термопрофиля способом штампования, подвергаются особым перфорационным просечкам. При производстве профилей на заводе, исключается перерасход материалов, потому что в процессе проектирования делается и рассчитывается все строго по размерам. Осуществимость появления «мостиков холода», исключается за счет перфорации. Целесообразно выделить главные функции термопрофиля: передача нагрузки от крыши к каркасу, исключение вымерзания, что дает возможность в местах перехода от стенок к каркасу исключить применение изделий из дерева. Вентилируемая решетка, состоящая из идущих по скату загнутых покрытых цинком Е-профилей (с перфорацией), укладывается по прогонам. На покрытых цинком Е-профилях размещены горизонтальные шляпные профили, кои служат для опоры, в том числе для крепления кровельных листов из профлиста или же металлической черепицы.

Стропильные конструкции кровли из ЛСТК.

 Стропильные конструкции кровли из ЛСТК (легкие металлические тонкостенные конструкции). 3D фото

Принципиальным моментом, при строительстве кровли из ЛСТК является уменьшение веса сооружений надстраиваемой части. В стропильной конструкции вес частей образует 87 кг/м 2 (термопрофиль – 13 кг/м2; сигма-профиль – 19 кг/м2; железная покрытыя цинком обрешетка – 9 кг/м2; металлическая черепица (профильный лист) – 4,5 кг/м2; железные покрытые цинком профили и крепежные элементы – 14,5 кг/м2; гипсокартонные листы – 16 кг/м2; теплоизолятор – 20 кг/м2). Вес конструкции может поменяться, когда мансарда станет иметь неординарную форму.

На сегодня, при сегодняшних темпах строительства время от времени появляются ситуации, что уже над имеющимся зданием в кратчайшие сроки, нужно стремительно возвести мансардный этаж. Для исполнения этой работы, целесообразно применить термопрофиль. Он может представлять собой холоднокатаный профилированный компонент из узкого перфорированного покрытого цинком листа. Этот материал может использоваться как для сборки неких частей построек (перегородок, внутренних и внешних стенок, стропильных сооружений, междуэтажных перекрытий), так и для самого скелета строения. Конструктивные элементы фиксируются друг с другом самонарезающими саморезами, что исключает применение сварки. Особая форма профиля служит гарантией высочайшей крепкости конструкции, а перфорация обеспечивает неплохую вентиляцию, при помощи которой, отлично удаляется конденсат из-под крыши. Толщина термопрофиля ЛСТК образует 0,55–0,7 мм, длина 2,4–6 м, в неких случаях термопрофиль вполне вероятно и большей длины. Немногие элементы скелета Особая форма профиля делаются из покрытой цинком стали шириной 0,7–1,5 мм.

Профили лстк.

Термопрофили. Профиль лстк(легкие металлические тонкостенные конструкции). 3D фото
1. Термопрофиль П — образный (направляющий)
2. Термопрофиль С — образный (стоечный)
3. Шляпный термопрофиль
4. Профиль П — образный (направляющий)
5. Профиль С — образный (стоечный)
6. Уголок покрытый цинком

Когда есть необходимость устанавливать легкие мансардные конструкции, то для этой цели подойдет металлической покрытый цинком С-образный профиль. Эффективность данной технологии при строительстве мансард и надстроек обуславливается наименьшим расходом стали, прочностью и жесткостью всея конструкции. (Ее вес миниатюризируется на 40–60 %). Применяя эту систему, отпадает осуществимость усиления фундамента имеющегося строения. Легкость сооружений дает возможность монтировать все собственными руками, и не прибегать к применению крановой техники в критериях стесненных городских застроек. Этот способ весьма эффективен при строительстве мансард, так при самом наименьшем расходе стали, целесообразно достигнуть высочайшей крепкости и жесткости всея конструкции, не требующей усиления фундамента строения.

Одним из плюсов данного вида технологий строительства кровли из ЛСТК , является высочайшая скорость. В особенности это применимо, когда не потребуется выселять жильцов из сего строения, при возведении мансард. Целесообразно выделить экономичность в использования легких железных тонкостенных сооружений, в том числе их пожароустойчивость. Ржавчина стали, возникновение грибка и плесени – эти причины ни как не оказывают влияние на их, потому что вся сталь оцинкована. За счет производства С-образного железного холоднокатаного профиля на российском оборудовании из марок сталей С235 и С345 по ГОСТ 27772–88, существенно понижается его стоимость по сопоставлению с забугорными аналогами. Сейчас в почти всех мегапроектах при реставрации построек и при устройстве железных систем используют сталь шириной 8-12мм. Металлической тонкостенный С-образный профиль имеет толщину 1,5–2 мм, при всем этом его прочностные свойства усилены.

Кровли из ЛСТК.

Кровли из ЛСТК(легкие металлические тонкостенные конструкции). 3D фото

Установка кровли из ЛСТК целесообразно производить как в реконструируемых, так и в строящихся зданиях. Основная составляющая стропильных сооружений – это тонкостенные покрытые цинком профиля швеллерного сечения, кои скреплены друг с другом самонарезающими винтами. Заполнителем полостей скелета служит волокнистый минераловатный теплоизолятор, дальше инсталлируется ветровая защита с пароизоляцией, в том числе наружняя и внутренняя обшивка. Все это дает возможность обширно и неординарно применить немногие строительные решения, для изготовления дома, и использовать строй материалы самых узнаваемых брендов. В конечном итоге получаем видимый итог: возведение кровли дома по данной технологии в стоимости на 20-30% станет ниже, в отличие от обычного и стандартного способа строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>