• piastrella-group.ru бетонирование пола гаража и заливка пола бетоном
    • piastrella-group.ru

Кирпичные перегородки

«Классические» перегородки, их свойства и методы возведения.

Кирпичные перегородки имеют высшую крепкость и способны терпеть огромные нагрузки от навешенных на их объектов (полочек, сантехнического оборудования, шифанеров и т. п. Сами узлы крепления обязаны быть надежными крепкими, способные выдержать огромные нагрузки). Межкомнатные перегородки, почти всегда, кладут в «полкирпича», что образует приблизительно 14 см или же «на ребро» — 8 см. Необходимо учитывать, что делают такие работы до стяжки пола. Ложить кирпич будущей конструкции необходимо конкретно на несущее перекрытие строения. Когда нужно, то основание под новейшую конструкцию целесообразно выровнять цементно-песчаным веществом. После чего укладывают на пласт раствора 1-ый рядок кирпичей, кои сглаживают по нулевому уровню. Для получения наибольшей крепкости проводят армирование кирпичных перегородок- по всея длине перегородки (через каждые 4 ряда кирпичей) укладывают в швы железную арматуру поперечником 0.4-0.6 см. Весьма нередко для этих целей употребляют полосы мелкоячеистой сетки, коя применяется при штукатурке стенок. Перегородки, длина которых не превосходит 150 см, выложенные из кирпичей, поставленного на ребро, необходимо армировать через всякий 3-5 рядок кирпичной укладки проволкой в поперечнике менее 3-6 мм.

Установка межкомнатных перегородок из кирпичей, кои ставятся на ребро, исполняется при помощи направляющих, еще лучше сделать это в некоторое количество шагов, так как кирпичная кладка в сыром виде неустойчива. Чтоб избегнуть ненужных деформаций в конструкции за один шаг увеличивать ее необходимо менее чем на 1-1,5 метра. После чего следует подождать день, чтоб раствор «схватился», и только позже целесообразно строить всю конструкцию до конца. Когда Вы думаете, что перегородка в 1/4 кирпича недостаточно жесткая, а возвести конструкцию в полкирпича нереально, то целесообразно сделать армирование укладки отожженной металлической проволкой поперечником 1,5-2 мм. Проволоку укладывают в швы кирпичной укладки снизу ввысь. Для большей крепкости и надежности проволоку целесообразно разложить как в вертикальных, так и в горизонтальных швах, на более рациональном расстоянии — через каждые 40-60 см.

Межкомнатные кирпичные перегородки. 3D фото
1. Цементный раствор с песком
2. Кирпичная кладка
3. Железная арматура
4. Дверная коробка
5. Пакля

Подготавливают кирпичные конструкции под покраску или же оклейку обоями «стандартным» методом — оштукатуриванием с 2-ух сторон с следующим кропотливым затиранием неровностей застывшего раствора. Когда снутри комнаты завышенная влажность, то кирпичные перегородки лучше облицевать по всея высоте (более 180 см от пола) особым гидростойким материалом — кафельной плиткой или же водостойкой акриловой краской. Пользуясь случаем, перегородку в помывочной комнате целесообразно не оштукатуривать с 2-ух сторон, а только с одной, с другой целесообразно разложить плитку сходу на кирпичную стенку.

Шумоизоляция кирпичных перегородок, вес кирпичной перегородки.

При планировании кирпичных перегородок будьте аккуратны: помните, что они достаточно томные (1 кв. м. полнотелого кирпича может достигать веса гораздо более 230 кг). Не считая того огромное число кирпича делает весьма огромную нагрузку на несущее перекрытие строения. Для уменьшения массы конструкции, целесообразнее использовать для такового строительства пустотелые или же пористые кирпичи. Малые по длине межкомнатные перегородки следует монтировать даже в новых домах, ограничиваясь установкой перегородок исключительно в ванных комнатах и санузлах. Неопасно строить кирпичные конструкции поблизости несущих частей дома (стенок, колонн). Когда вы желаете поставить перегородку гораздо более 5 метров в длину, то использовать для сего не кирпич, а газосиликатные или же пенобетонные блоки. Ну а в помещениях с завышенной влажностью (ванные комнатушки, клозеты и кухни) все таки следует использовать только лишь полнотелый красноватый кирпич, так как иные марки кирпича чувствительны к воде.
Естественно, целесообразно возвести перегородку из многопустотного кирпича. Но тогда звукоизоляционные характеристики стенки будут весьма низкими. Для уменьшения передачи шумов через стену засыпают во внутренние полости кирпича песок. Но, вес конструкции при всем этом, как досадно бы это не звучало, станет стремительно возрастать.

Недочеты кирпичной перегородки.

При обсуждении планировки твоей квартиры с дизайнером стоит держать в голове, что кирпичные перегородки, не считая достоинств, имеют и некоторое количество кардинальных недочетов. Во-1-х, плоскости таковой стены необходимо кропотливо сглаживать, а это приводит к вспомогательным расходам стройматериалов: штукатурки и шпаклевки. А не считая сего нужно сделать огромную технологическую «паузу» меж проведением «влажных» процессов облицовки и следующих, финишных работ.

Цена кирпичной перегородки.

Да и это не все — не считая огромного веса кирпичная конструкция отличается к тому же большой ценой. И дело не в дороговизне материалов, а в дорогую работ — укладки кирпича и штукатурки стенок. ( Возведение дома собственными руками обойдется намного меньше по стоимости.) Цена работы по укладке квадратного метра кирпичной перегородки с армированием станет стоить более 8-10 баксов.

Подбор материала сейчас необыкновенно широкий и недочетов в неплохой, высококачественной продукции вы не ощутите. Полнотелый кирпич без разницы какой марки (М-100, -125, -150) вы можете приобрести по стоимости $ 0,1-0,2/1 шт. Щелевой кирпич марокМ-75, -125 и-150 стоит 0,1 — 0,5 $. Силикатный кирпич имеет такую же цена. Приобрести нужный материал не неувязка, но основное — не запамятовать проверить его дозиметром, однако основной элемент кирпича – глина, коя является естественным источником радиационного фона. Может случиться, что кирпичные изделия очень «фонят», и выстроить дом из подобных стройматериалов не неопасно. Потому перед приобретением кирпича непременно проверьте уровень радиационного фона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>