Древесные полы

Сначала, при оборудовании древесных полов, необходимо подобрать «правильное» направление, в каком станет выполняться укладка дощечек. Весьма нередко доски укладывают торцом к окну. Это изготовлено для «визуального увеличения» комнаты — помещение «растягивается». Но следует учитывать и интенсивность движения в комнате, однако нередкое «шарканье ногами» по доскам безизбежно прирастит скорость истирания защитного напольного покрытия, а, значит, и к скорому ремонту. Когда помещение имеет «скошенные» стенки, кои образуют некорректные геометрические фигуры, то это целесообразно использовать как базу при выборе направления настила доски, к примеру их целесообразно уложить «на искосок», этим самым, воплощая в жизнь самые необычные дизайнерские мысли.

Последующее, что тебе нужно станет делать — подобрать нужный стиль для грядущего древесного пола – в стиле палубных дощечек или же традиционного гладкого пола. 2-ой тип пола, с гладкой поверхностью, после кладки нужно станет специально шлифовать, чтоб совсем выровнять поверхность и убрать все маленькие выступы, кои нередко образуются в местах соединения паза и гребня дощечек пола.

Древесные полы с результатом, так именуемой «палубной доски», достигаются другим методом, до исполнения главного инсталляции доски. Для сего рубанком с лицевой поверхности каждой доски снимают фаску. Таковой тип пола в вспомогательной шпаклевке и шлифовке плоскости, после проведения всех монтажных работ, не нуждается. Имеется неверное мировоззрение, что в подобных фасках станет практически непрерывно накапливаться грязюка. Но есть другая неувязка, связанная с естественными качествами древесной породы – усыхать. Это приводит к образованию щелей меж досками пола. Резвее всего таковой «эффект» проявляется в близи отопительных устройств. Но когда использовать узенькие половые доски, то при усыхании появляется маленькая щель.

Подбор длины доски и защитного покрытия позволят сделать уникальный пол.

Принципиально верно подбирать длину дощечек пола. От сего выбора станет зависеть и метод набора «половиц» — набранные от стены до стены комнаты доски, цельные или же состоящие из многих отрезков. Когда вы желаете делать пол из цельной доски, то нужно заблаговременно сделать подсчёты форматов одного комнаты. Когда же установка полов делается в помещениях различных форматов, то нет необходимости получать огромные цельные доски и переплачивать за их большую сумму, однако длинноватая доска в пару раз больше стоит, чем маленькая, ну и к тому же доски недлинной длины существенно проще и меньше по стоимости транспортировать. А когда тебе более нравится ламинат — приобретайте упаковки половой доски различной длины. Самое увлекательное – ход «сортировки» по текстуре и цвету. Тут укладка половой доски преобразуется в увлекательный творческий ход, в итоге которого вы можете сделать вправду эксклюзивные древесные полы!

Нужно так же верно подобрать предохранительное покрытие, которое подойдет по цвету к плоскости дощечек. Отлично зарекомендовал себя лак на полимерной базе, потому что они имеют высшую износостойкость. Так же целесообразно использовать и иные лаки, созданные для нанесения на древесную поверхность. А когда вы желаете иметь экологически незапятнанный пол – применяйте особенные составы на базе масла и воска. Многие считают таковой способ экзотичным и нерациональным, но это не так. Доска, которую покрыли маслом и воском не теряет характеристики впитывать и отдавать воду, а это дает возможность поддерживать нужный локальный климат в закрытом помещении.

Установка древесного пола нужно начинать с измерений. Для сего тебе будет нужно строительный уровень и длинноватая доска. С помощью такового инструмента нужно отыскать самую высшую точку «чернового пола» комнаты. Ложить доски принимаются конкретно с этой наивысшей точки, но до этого нужно устроить лаги, зачем употребляют строганые бруски, с сечением сторон 50х50 мм. Укладывают лаги с шагом 350 — 500 мм, но это расстояние в большой степени находится в зависимости от самих дощечек — чем тоньше доска пола, тем менее расстояние меж лагами. Укладывают их в перпендикулярном направлении по отношению к укладываемым половым доскам. Когда их поставить в другом направлении, то пол под нагрузкой станет прогибаться и позднее, из за такового трения дощечек станет слышен противный скрип. Так же следует держать в голове, что когда подразумевается внедрение не простроганных брусков, значит, с естественной влажностью, может привести к тому же противному скрипу. Это происходит из-за того, что непростроганные бруски намного резвее впитывают и отдают воду, этим самым «раскачивая» пол. А во время автоматической обработки поры на плоскости древесной породы запираются, что и предохраняет её от воздействия воды. Помните, что скрип и иные звуки, когда произведен установка древесного пола, убрать станет фактически нереально, потому делать работу нужно аккуратненько, придерживаясь главных правил.

Подпорные бруски под лаги.

 Подпорные бруски под лаги. 3D фото
1. Водоизоляция
2. Подпорные бруски

Дальше нужно нанести разметку на «предварительный пол», а перед укладкой «чистового пола» поставить пласт шумоизоляции, толщина которого образует около 100 мм. Значит, нужно поднять и уровень «чистового пола» на 10 см. Для сего употребляют лаги и подпорные бруски, с сечением 50х50 мм, кои устанавливают с шагом 600 мм. Для их крепления к предварительному полу лучше использовать шурупы длиной 100 мм и дюбеля. Не запамятовывайте, что под подпорные бруски нужно подсунуть – водоизоляционный материал для предотвращения тления от завышенной влажности. К тому же водоизоляция делает функцию «подушки» – обеспечивает плотный контакт брусков с базой.

Потом возможно начинать делать устройство лаг. Принимаются шаг с самой высочайшей точки комнаты и присваивают горизонтальное состояние лагам с помощью строительного уровня. Учтите, что это самый ответственный шаг в возведении пола, потому что закладывается «база», от которой станет зависеть следующая укладка дощечек и неимение а можно напротив, присутствие, скрипов в процессе использования древесных полов.

Устройство лаг.

 Устройство лаг. 3D фото

Для неплохой фиксации лаг применяйте длинноватые шурупы, более 80 мм, а для заслуги нужного уровня применяйте «подкладки» — вспомогательные слои рубероида. Последующую лагу установите на расстоянии, которое обязано быть менее длины уровня. Все следующие лаги устанавливайте таким же методом и контролируйте находящиеся меж лагами — меж ними и уровнем обязан оставаться зазор. Когда монтировать лаги по порядку, одна за другой, другими словами огромная возможность того, что произойдет оплошность и древесные полы будут потом некачественными.

После установки лаг нужно поставить звуко — теплоизоляцию, а когда есть необходимость и пароизоляцию. Для обеспечения звуко-теплоизоляции употребляют минеральную вату (в большинстве случаев употребляют рулонные материалы Isover). Когда не поставить звуко-теплоизоляциионный пласт, то при использования пола появятся раздражающие «барабанные» звуковые сопровождения. А утепленный древесный пол, создаст не только лишь уют, да и дозволит ходить дома с босыми ногами.

Термоизоляция пола.

 Термоизоляция пола. 3D фото

Заключительный шаг — установка дощечек.

Приступая от стенки на лаги целесообразно монтировать мощные половые доски. Первую доску пола устанавливают пазом к стенке, оставляя зазор около 10 мм от стенок по фронту. Таковой же зазор оставляют и с обоих торцов. Для того чтоб зафиксировать это расстояние целесообразно поставить временные подкладки соответственной полноты — 10 мм. Непременно укрепите первую доску к каждой лаге 2-мя шурупами. При этом 1-ый шуруп закручивается со стороны паза доски, с отступом 30-40 мм от стенки, а 2-ой шуруп закручивается в угол гребня, под углом 45 градусов. Шляпки шурупов непременно утапливаются в доске. 1-ые шурупы запираются плинтусом, а закрученные под углом – досками.

Установка 1-ой доски пола.

 Установка 1-ой доски пола. 3D фото

Все следующие доски фиксируются с внедрением упрямой доски. Для сего шурупами прикручивают упрямую доску к лагам на расстоянии 200 мм от ранее установленной доски. Новейшую доску пола укладывают в упор к установленной и меж новейшей и упрямой доской инсталлируются обжимные клинья. Они делаются из той же половой доски, длиной менее 200-250 мм. Дальше нужно станет киянкой или же молотком наносить легкие удары по торцу клина, кой установлен меж новейшей доской и упором, пока монтируемый «фрагмент» пола не прижмется впритирку к уже установленным доскам.

Укладка половой доски.

 Укладка половой доски. 3D фото

Последнюю половую доску в закрытом помещении инсталлируется так же с неким зазором к стенке, около 10 мм. Заводить гребень доски в паз нужно под углом к горизонтали, потом она обжимается клиньями, упором для которых в этом случае уже служит стенка. Не запамятуйте подсунуть в нужных местах стенки подкладки, чтоб предупредить повреждения стенки. Для сего целесообразно использовать кусочки ДВП или же узкую фанеру.

Устранение изъянов пола после монтажных работ.

Обязательно после кладки половой доски появятся недостатки — отверстия от шурупов или же выпавшего сучка, маленькие щели в местах стыка и иные. Отлично избавляет все зрительные недостатки шпаклевка для дерева. Ее нужно кропотливо выбирать, чтоб ее цвет совершенно совпадал с цветом самой древесной породы.

Но когда недостатки нельзя убрать шпаклевкой, нужно сделать механическую обработку древесной плоскости. Делают механическую обработку, шлифовку, до устройства плинтусов, после того, как были устранены маленькие недостатки с помощью шпаклевки. Шлифовка (нередко ход именуют циклёвкой, хотя они и имеют различия) половой доски дает возможность убрать все выступы, кои возникают во время инсталляции полов, в том месте, где гребень доски заходит в паз. Шаг автоматической обработки целесообразно не сделать, но тогда нужно до кладки древесного пола снять «миллиметровую» фаску с обеих сторон лицевой поверхности громоздкой доски.

Для шлифовки пола не советуется воспользоваться ручным инвентарем, по другому после нанесения защитного покрытия все недочеты сразу проявятся. Когда автоматической шлифовальной машинки у тебя нет, а получать новейшую нет смысла, то ее лучше тогда взять в аренду а можно нанять компанию, коя оказывает сервисы шлифовки древесных полов. Когда мощная половая доска сделана на специализированных деревообрабатывающих комбинатах, то выступы после инсталляции дощечек будут редчайшими и весьма малеханькими. Шлифовать таковой древесный пол целесообразно маленькой шкуркой, или же не создавать вообщем.

Защита плоскости пола.

После всех работ древесные полы нужно защитить — обработать лакокрасочными материалами. Нередко употребляют лаки на полимерной базе. Подбор цвета лакового покрытия уже остается за тобой. Но идеальнее всего использовать составы на базе масла. Половая доска, коя обработана таким составом, смотрится весьма великодушно! К тому же масло и воск, из которого состоят покрытия, природные и дают возможность древесной породе поддерживать локальный климат комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>