Древесные перегородки

В этой публикации рассмотрена тема про то, как выстроить дом с древесными перегородками. Древесные перегородки учиняют «традиционным» однослойным методом — доски располагают вертикально в пазы верхней и нижней обвязок. Обвязки же, в свою очередь, опираются на балки перекрытий. Перегородки, кои размещены вдоль балок могут не совпадать с ними. В таком случае учиняют ригели, размещая их поперек балок. Пазы в обвязках при всем этом нужно подбирать в целом брусе а можно, когда это делать проблемно — делать «искусственный» паз, прибив параллельно нужное по длине число брусков. Обычная толщина дощечек забирки считается от 4 до 5 см, лучшая же масштаб образует 8-12 см.

Древесные перегородки

Древесные перегородки. 3D фото
1. Балки
2. Уровень пола
3. Доски шириной от 40 до 50 мм
4. Бруски 40Х40 мм

Друг с другом доски соединяют особыми древесными шипами, кои вставляются во внутреннюю поверхность дощечек. Такое соединение учиняют меж 2-мя каждыми смежными по высоте досками. Шипы целесообразно использовать как прямоугольного, так и круглого сечения.

Соединение дощечек шипами

Соединение дощечек шипами. 3D фото

Нередко при производстве перегородок употребляют нестроганные доски, правда таковой материал нужно будет специально обрабатывать — оштукатуриванием по драни. Когда же вы станете использовать строганные доски, то оштукатуривание сделать не надо.

Заштукатуренные перегородки из дощечек.

Заштукатуренные перегородки делаются из дощечек, толщина которых образует более 5 см. Когда комнатушки гораздо более 3,2 метров в высоту, то во избежание «зыбкости», следует использовать доски шириной до 6 см. Когда станет наложено 2 пласта штукатурки по драни, и при всем этом толщина всякого пласта станет составлять приблизительно по 2 см, то суммарная толщина всея перегородки со штукатуркой получится около 80 — 100 мм.

Доски укладывают на нижнюю обвязку, толщина которой так же обязана быть более 60 мм, а масштаб с пазом — 90 — 100 мм. Когда нет такового количества брусьев, то заместо их целесообразно использовать окантованные железные пластинки шириной 14 — 15 см. Связываются примыкающие доски друг с другом, как уже упоминалось выше, шипами. Отверстия для их следует вырубывать в досках в шахматном порядке. Наилучшее расстояние меж шипами образует 140 см. Чтоб не допустить их коробления, расколотые щели нужно расклинивать. А чтоб не допустить повреждений штукатурки, что происходит после усушки древесной породы (в особенности когда при возведении были применены сырые доски), под дрань нужно подбивать рогожу.

Для улучшения звукоизоляционных параметров, древесные межкомнатные перегородки не доводят до уровня подшивки потолка на 8 — 10 мм. Получившееся место заполняют паклей. Чтоб удержать древесные перегородки строго в вертикальном положении нужно прибивать с 2-ух сторон фиксирующие треугольные бруски к потолочной подшивке. Бруски для этих целей подбирают шириной около 4 см.

Во время установки перегородки на опоре перекрытия, под ее нижнюю обвязку, нужно подкладывать полосу толи или же рубероида. Схожая изоляция обязана быть положена и под половые лаги или же половой настил, при этом нужно держать в голове, что настил не обязан касаться перегородки. Щель, коя при всем этом появляется, меж полом и перегородкой, просто запирается плинтусом, кой прибивается к перегородке, а не к полу. Это дозволит потом избегнуть передачи вибраций и колебаний от древесной перегородки к полу.

Последующее, что необходимо делать — образовать дверной просвет. Для сего над вершником коробки врезают поперечину из доски таковой же полноты, как и вертикальные. Доску следует брать с отобранной четвертью вверху или же учиняют это без помощи других особыми приспособлениями. Эта четверть нужна для вставки дощечек, кои заполнят проём над дверью. Дверную коробку приколачивают к доскам, кои служат перегородкой. Масштаб коробки обязана совпадать по толщине с общей шириной перегородки со штукатуркой. Получившуюся щель меж перегородкой и дверной коробкой закрывают наличниками. Нижнюю часть коробки соединяют шипами с пазом лежня, а потом меж ними вделывается доска, которую обязана быть вровень с будущей поверхностью настила ламината или же по уровню незапятнанного дощатого пола.

Возведение дома собственными руками приводит к тому, что остается немало обрезков и остатков дощечек. Их тоже целесообразно применить в возведении перегородок, сократив этим самым расходы материала. Для сего меж досками оставляют звенья, кои и заполняются маленькими досками. Обрезки дощечек целесообразно монтировать и вертикально, и горизонтально. Все соединения вертикальных и горизонтальных дощечек сопрягаются вместе шипами и четвертями. Каждое сопряжение накрепко скрепляют гвоздиками.

Методы установки схожей перегородки и дверного проёма используют и при устройстве перегородок иных видов. Вес подобных перегородок может составлять от 86 до 92 кг/м2, а шумоизоляция около 39 дБ.

Щитовые перегородки.

Различают 2 вида щитов, кои могут быть исполнены из дощечек или же из древесностружечных плит. Устанавливают древесные двухслойные щиты на лежнях с пазами. К дверной коробке щиты перегородок приколачивают гвоздиками, а к потолку уже известным тебе способом — брусками треугольного сечения. Ширину щита учиняют равной 49,5 см, длина их, соответствующе, обязана быть равна высоте комнаты, а толщина – от 4 до 6,5 см. Последнее значение берут для двухслойных щитов, кои состоят из 1-го пласта дощечек, реек или же горбылей, расположенных в продольном направлении. К этим доскам добавляют поперечный пласт, кой и дает прирост к толщине конструкции в 2,5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>