Звукоизоляционные плиты

«Флор Баттс» – это жесткие и тонкие (всего 2,5 см шириной) гидрофобизированные плиты из каменной ваты. Материал сделан из природного сырья – базальтовых пород. Употребляются как звуко- и теплоизоляционный материал для сотворения «плавающих» полов или же перекрытий.

В отличие от иных материалов, кои используются с этой же целью (на базе вспененного пенополипропилена, пенополиэтилена, синтетических волокон, пробки, стеклянной ваты) плиты Rockwool «Флор Баттс» гораздо более эффективны. Благодаря маленький толщине они сохраняют высоту комнаты: толщина конструкции «плавающего» пола со звукоизолирующим материалом «Флор Баттс», стяжкой и напольным покрытием не превосходит 5 см.

Плиты Rockwool – действенное средство защиты от воздушного и ударного звука. В соответствие проведенным статистике, уровень шумоизоляции такового перекрытия образует 35-38 дБ (в большинстве случаев шумоизоляция межэтажных перекрытий жилых домов не дотягивает до нормативных значений по меньшей мере на 18-22 дБ).

Материал представляет из себя перекрещивающиеся вертикальные и горизонтальные волокна, что наращивает твердость сего покрытия и делает его устойчивым к деформациям. В отличие от гораздо более мягеньких материалов, плиты «Флор Баттс» фактически не сжимаются под воздействием нагрузки от бетонной, гипсовой или же цементно-песчаной стяжки.

Благодаря низкому коэффициенту теплопроводимости плиты Rockwool отлично защищают помещение от летней жары и зимнего холода. «Флор Баттс» — это гидрофобный материал, не поглощающий воду.

Разработка инсталляции материала довольно ординарна. Плиты «Флор Баттс» в качестве упругого пласта кладутся на плиту межэтажного перекрытия, от стенки или же перегородки, дальше следует гидроизолирующий пласт особенной полимерной пленки и разглаживающая стяжка. Во избежание «звуковых мостиков» стяжку нужно отделять от стенок упругими подкладками по всему периметру комнатушки.

Следует так же остерегаться жестких связей «плавающего» пола с несущими частями перекрытия, стенками, трубопроводами. В случае необходимости место меж такими конструкциями и полом заполняется герметиком, плинтусы укрепляют только лишь к стенке или же только лишь к полу. В неприятном случае результат шумоизоляции существенно понижается.

Плиты Rockwool «Флор Баттс» отмечены знаком EcoMaterial Green: материалы экологически неопасны для людей и среды.

Технические свойства материала:

габариты: 1000х600х25, 30-170 мм;
насыщенность — 125 кг/м?;
огнестойкость – НГ (негорючий материал), температура плавления – гораздо более 1000°C;
крепкость на сжатие при 10 % деформации — не менее 35 кПа;
водоотталкивающие характеристики – не более 1,5% по объему;
модуль кислотности – 2,0;
паропроницаемость — ? = 0.30 мг/(м чПа);
теплопроводимость — 0,042-0,046 Вт/(м•К);
упаковка – полиэтиленовая пленка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>