Звенела музычка в саду

Для большинства дача является местечком, где целесообразно насладиться уединением и звуками природы. Выпускник Царского института искусств Дэвид Бэнкью предлагает сделать сад, кой сам станет источником замечательной музыки.

В процессе работы над планом «Акустический сад» дизайнер решил обратиться к генной инженерии и синтетической биологии. Селекция, по утверждению создателя, дозволит в ближнем будущем сформировывать окружающую нас среду таким макаром, чтоб получать от нее еще большее эстетическое удовольствие.

Помогает Дэвиду в его уникальном опыте команда научных консультантов по биологии, мед и молекулярной биологии ведущих научно-исследовательских заведений Лондона.

Исследуя биоинженеринг, выведение садовых цветов, культивацию фармацевтических и прививание сельскохозяйственных растений, Дэвид планирует вывести цветочки и деревья, кои будут издавать разные звуки зависимо от времени года, наполняя сад музыкой круглый год.

На данный момент ученые трудятся над созданием String-Nut – какого-то подобия орешка с полым перфорированным (с отверстиями) корпусом, выполняющим роль резонансной камеры для жевательных звуков насекомых. Безупречную форму оболочки создатели планируют вывести при помощи селективных способов, тогда как прививки будут употребляться для сотворения деревьев с такими орешками.

Биоинженеры желают получить не нежные мелодии, а близкие к реальности и ненавязчивые звуки, подобно тех, что издают обыкновенные механизмы – пузыри, резонансные камеры, мехи. К примеру, спецы планируют пользоваться палочковидной бактерией Agrobacterium, коя применяется в генной инженерии для трансформации растений.

Амеба вызывает у последних возникновение корончатых галлов (опухолей), производящих звуки методом выделения газов. Так же в процессе селекции ученые планируют достигнуть определенной громкости, тембра и гармонического сочетания звуков.

Консультанты посодействовали Дэвиду визуализировать немногие виды, кои могут быть выведены в процессе опыта. Это будут садовые растения с крошечными цветами, так как огромная часть энергии станет ориентирована на произведение звуков. С одной стороны, понижение репродуктивной возможности является одной из трудностей, которую предстоит решить ученым. В это же время это окажет помощь предупредить распространение ненужных видов растений.

Используя диаграммные графики и видео, Дэвид Бэнкью воссоздал, как будут звучать сезонные конфигурации сада. Пока акустический сад – только измышленный продукт, но ученые считают, что на пути его сотворения стоит не настолько не мало. Практически с самого зачатия сельского хозяйства фрукты и овощи изменялись человеком с целью получения более предпочтительных черт. Так почему бы не расширить эту практику, создавая растения, кои «поют»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>