Зола как новоявленный стройматериал

Термические электростанции сейчас растрачивают большое число баксов на утилизацию отходов сгорания угля. К примеру, исключительно в Кнр всякий год делается 200 миллионов тонн отходов, кои приходится в буквальном смысле слова закапывать в твердь, и кои загрязняют окружающую среду.

В Индии был принят закон, требующий, чтоб по меньшей мере 25 % пепла использовалось при изготовлении глиняного кирпича при возведении спецобъектов в радиусе 50 км от теплоэлектростанций.

Доктор Обада Кайали и г-н Карл Шоу из Института в Новеньком Южном Уэльсе сделали кирпич и строительный заполнитель, кой целесообразно делать полностью из пепла. Их уникальный способ дает возможность улавливать все опасные химикаты, создавая полностью экологически незапятнанные стройматериалы, кои дают возможность сберечь средства на возведение и при всем этом понижают выброс в атмосферу углекислого газа и иных отходов.

«Пепельный кирпич» на 28 % проще и на 24 % крепче, чем обыденный глиняный кирпич, а строительный наполнитель Flashag, изготовленный из пепла, дает возможность делать бетонную смесь на 22 % проще и на 20 % прочнее, чем обыденные стройматериалы. Таким макаром, сами строй конструкции становятся проще, не требуют такового глубочайшего и крепкого фундамента, а само возведение и перевозка становятся еще меньше по стоимости, так как не потребуется такового количества цемента и железных сооружений. Не считая того, сами строй конструкции становятся тоньше, а нужная площадь построенного строения, таким макаром, возрастает. При этом, и само время на создание аналогичного кирпича — еще менее, чем при изготовлении обычного кирпича.

«Пепел прямо с теплоэлектростанций может поступать на стройкомбинаты»,
– сообщает Доктор Кайали. – «Тем временем, многие строй
предприятия простаивают из-за нехватки глины, а теплоэлектростанции
пичкать их сырьем фактически бесперебойно».

Данный материал уже захватил свое признание у большинства строй инженеров.

В текущее время разработка эксплуатации пепла для производства стройматериалов патентована в Англии и США, а изобретатели пробуют отыскать партнеров для развития и внедрения данной технологии в Кнр, Стране восходящего солнца, Юго-восточной Азии, Европе и Индии

По материалам статьи и пресс-релиза журнальчика Medical News Today

Лучшие сетчатые заборы для дома по цене производителя. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>