«Живой» столик: пригородный отдых – дома

Когда наблюдаешь в зимнее время года только одинаковые и скучноватые городские пейзажи, поневоле вспоминаешь возлюбленную дачу — с ее буйством зелени и праздничком красок. И так охото опять очутиться на природе, посидеть на мягенькой траве за расстеленным прямо на теплой земле столом, услышать многоголосье местных жителей и вдохнуть богатые запахи разнотравья. Развеять зимнюю хандру и воскресить интерьер дизайнеры предлагают при помощи уникальных столов с возрастающей прямо на их травкой.

Стол-пикник

Хайко Корнелиссен выдумал изделие под заглавием picNYC TABLE. Столик для пикника в критериях городской квартиры имеет необыкновенную конструкцию: его короб изготовлен из легкого, но крепкого алюминия, а заместо классической рабочие поверхности применен пласт злачный земли с засеянным газоном.

Зависимо от освещения помещений, хотимой насыщенности цвета или же вкуса владельцев, могут быть применены различные сорта травки или же даже овощные растения. Таким макаром, вкушая яства и напитки со стола, целесообразно не только лишь раз в день ощущать себя поближе к природе, но к тому же иметь под рукою свой огород.

Очередной восхитительной особенностью сего изделия будет то, что вы можете вести себя гораздо более непосредственно: на нем не будут приметны маленькие крошки и пятна от пролитого чая или же вина. Посреди недочетов — тебе нужно будет выделять время для ухода за растениями: их нужно станет поливать, вручную подстригать и хлопотать про то, чтоб домашние питомцы так же не решили пользоваться такими удобствами.

Столик с газоном

Южноамериканский дизайнер Эмили Веттштейн предложила необыкновенную кандидатуру обычным кофейным столикам — изделие с расположенным вдоль газоном Planter Table. Наверное, такая задумка нужно будет по нраву любителям природных материалов: изумрудная зелень травки гармонически смешивается с деревом грецкого орешка.

В столике все обмыслено до мелочей: Эмили позаботилась не только лишь о ярчайшем проектировании изделия, да и про то, чтоб за ним было просто ухаживать. Под газоном расположен прозрачный поддон, куда высаживаются семечки растений, а портативные ящики для грунта дают возможность без усилий добраться к без разницы какой части газона.

Броско, что Planter Table был выдуман с заботой об усатых любимчиках. Не случаем в его свойствах есть пометка «Cat-Friendly» («Дружественный кошкам»). Дизайнер предлагает засевать «клумбу» овсом — возлюбленным лакомством кошек. Однако они не имеют способности выходить на улицу, чтоб пополнять собственный рацион сочной травой, богатой полезными для их здоровья субстанциями: клетчаткой, витаминами, ферментами и антиоксидантами и коя, к тому же, помогает животным очищать желудок от комочков шерсти.

Когда кого-либо стращает тот факт, что кошка станет ходить прямо по столу, или же у тебя нет домашних питомцев, стол-газон вполне вероятно применен иначе: к примеру, для выкармливания зелени и пряностей, кои добавляют в разные блюда или же заваривают из их чай, или посадки комнатных цветов.

Чтоб растения веселили тебя круглый год, за ними необходимо верно ухаживать: поначалу грядку следует проредить, а потом с оставшихся растений срезать большие листья или же веточки, не трогая юных побегов, чтоб зелень отлично разрасталась. Тогда вы можете, как молвят британцы, cut-and-come-again («отрезать и придти снова»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>