«Живые» статуи для сада

Роберт Кеннон, конструктор из Нью-Хейвена, штата Коннектикут, заного посмотрел на скульптурные каменные формы, вдохнув в их жизнь. План носит заглавие Terraform Sculptures (от латинских слов terra– «земля» и form – «форма»).

Терраформирование – это теория, коя употребляется в аэрокосмической индустрии и обрисовывает ход сотворения среды (намеренное преобразование температуры, атмосферы, экологии и ландшафта), применимой для жизни, в критериях необитаемой местности, к примеру, Марса или же Луны.

По заверению создателя, не только лишь наука нуждается в схожих опытах. Статуя часто рассматривается как прохладный, жесткий и мертвый вид искусства. Статуи, кои вырастают – это новоявленный шаг в ландшафтном проектировании.

Роберт Кэннон, соединив, на 1-ый взор, несопоставимые составляющие – камешек и растения, преподносит свои творения как пример живого искусства, которое дышит, вырастает и меняется со временем.

Садовые статуи Роберта Кэннона смотрятся как археологические находки, отчасти порушенные под воздействием времени и натуральных критерий. Контраст меж 2-мя различными материалами присваивает коллекции особенный шарм и загадочность.

Терраформы исполнены из полых оболочек цемента или же стали, через пустоты в каких прорастают мох и маленькие травки. Самое необычное в этих статуях, по утверждению конструктора, – их непредсказуемость. Нельзя предвидеть, как станет развиваться в их жизнь: куда прорастут растения, умрут ли они, оголив каменную форму, или же заполнят ее новейшим содержанием.

Коллекция Terraform Sculptures разбита на некоторое количество направленных на определенную тематику частей. В «Архаичных формах» показаны языческие и абстрактные объекты (Висящие сады, Человек-растение), «Имперские линии» включают животные и людские формы (голова Буцефала, фигуры Венеры, Аполлона, лежащей оголенной дамы и др.).

В «Формах» целесообразно повстречать многофункциональные предметы – садовые столы, фонтаны, камины, лавочки, растения на которых делают спасительную для летнего времени тень. «Игры» включают набор больших шахмат, кои превращают настольную логическую игру в интересное активное развлечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>