Жемчужина летнего сада

Буддлея по праву считается одним из наикрасивейших садовых растений, к тому же очень нетребовательным.

Уже в самих наименованиях наилучших видов буддлеи есть признание особенного места сего растения в саду «Black Knight» (Темный рыцарь), «Purple Prinze» (Пурпуровый Царевич). Полностью заслуженно! Расцветающий кустик буддлеи Давида (Buddleja davidii) — это вправду подлинный аристократ в садовом обществе.

Но кроме красы растение владеет к тому же многими другими свойствами, кои учиняют его практически безупречным для садовода. Буддлея стремительно вырастает, но фактически не превосходит высоты 3-х метров, отрезок времени цветения буддлеи с июля
до глубокой осени, при всем этом полностью нетребовательна. Кустарник отлично ощущает себя даже в жару и на самых сухих песочных почвах. Единственное требование — открытое солнечное местечко.

Растение было найдено посреди XVIII столетия в Кнр и получило свое название в честь англосаксонского ботаника Адама Буддле. Приблизительно с 1920 года появились 1-ые селекционные формы. Сейчас в старом свете понятно гораздо более 30
видов буддлеи самой различной раскраски от белоснежного через все цвета розового до фиолетового.

Германскими спецами протестированы 21 сорт буддлеи, сначала в отношении морозоустойчивости и свойства износостойкости растений. Все сорта получили положительную оценку, но наивысшей оценки удостоился розовоцветный сорт «Pink Delight».

В прохладных погодных зонах морозоустойчивость неких видов буддлеи оставляет вожделеть наилучшего. От низких температур мучаются сначала одногодичные побеги кустарника, вершины которых очень обмерзают. Юные кустики следует на зиму утеплять. На бедных почвах кустики буддлеи менее мучаются от заморозков, так как тут их древесная порода вызревает лучше.

В большинстве случаев буддлея высаживается поблизости с такими расцветающими тоже летом кустарниками, как, к примеру, краснокоренник (цеанотус) и роза. А из травянистых многолетников в компанию к ней подбирают люпин, энотеру и тысячелистник, другими словами виды, идентичные с буддлеей по требовательности к почве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>