Зеленоватый дом

Нынешние строители домов грядущего встречаются с новыми реалиями: строения обязаны быть не только лишь по-настоящему крепкими и крепкими, они обязаны иметь осуществимость приспособиться под определенные запросы покупателей. Не считая того, этой приспособляемости следует достигать с наименьшими воздействиями на окружающую среду. Все подразумевает, по последней мере, перепланировку дома. Но как возможно поменять строительную ветвь, коя опирается на традиционные способы планировки.

В согласовании с OPI (открытой опытнейшей концепцией), ответ заключен в применении системы «открытого здания» для сотворения домов грядущего. OPI это программка компаний MIT House n Research Consortium, Bensonwood Homes и иных партнеров по области. Их цель – улучшать возведение по всея стране и делать дома гораздо более дешевенькими, адаптируемыми и экологически незапятнанными. OPI разработала спецтехнологию, коя дает возможность возводить тыщи экологичных самообеспечивающих домов, производящих столько энергии сколько потребляют его жильцы, и ввести эти нововведения во всея строительной области.

«Существует бессчетное число случаев «зеленых» домов, но индустрия не владеет технологий для доступного производства этих построек в промышленном масштабе», сообщает Кент Ларсен, начальник MIT House n Research Consortium. «OPI разработала и применяет такую спецтехнологию, как подготовительная заводская сборка, что в последствии дает возможность строителям создавать огромное число домов персональной планировки, при небольшой себестоимости».

OPEN1, 1-ый дом, построенный OPI, соответсвует современной идеи экологичного дома, включающей энергосберегающие окна, кровлю, стенки, систему освещения, современную систему контроля за расходом энергии и обеспечение лучшей чистоты воздуха в жилище. Внешний вид и строй разработка «открытого здания» наглядно показывают метод, при котором строй блоки создаются заранее, заодно со интегрированной системой трубопровода, канализации, вентиляции, и наличием наружного сайдинга. Подготовительная сборка конструктивных частей дает возможность сократить время сборки и издержки стройматериала.

2-ой дом, построенный при участии OPI, был назван Unity House. Это здание размещено на местности института Unity College США, в каком преподают углубленный курс экологии, и принадлежит его начальнику. Для обладателя строения Митча Томашоу принципиально, чтоб его свой дом отражал отношение всего института к окружающей среде.

Как планируется, здание станет собрано в мае, и станет служить неизменным местечком жительства для одной семьи, проведения встреч на местности института и иных мероприятий, как, к примеру, проведение уроков.

При эксплуатации энергосберегающей технологии Net-Zero, дом площадью 1930 кв. футов станет отвечать эталонам LEED platinum, а это означает, обустроен фотогальваническим блоком солнечных батарей, и станет являться стопроцентно применимым к проживанию строением.

Unity House вмести с OPI помогает институту, обучая студентов на собственном примере, как возможно заботливо относиться к природе», произнес Томашоу. «Мы — южноамериканская школа экологии и, владея таким зданием, мы гордимся, что занесли собственный взнос в модернизацию строительной промышленности США, коя сделает общее создание экологически незапятнанных домов на заказ реальностью».

Главный момент OPI и один из главных частей, кой выделяет строительный ход от иных опытнейших технологий, это внедрение принципов Open-Built(R). Эти взгляды используют модульный подход к строительству построек. Всякий тип модуля определяется его функциональностью и может будущей реставрации. Качественный итог от сего процесса это стремительная постройка с меньшими потерями. Домовладельцы могут просто устанавливать и демонтировать арматуру стенок, иметь доступ к быстро развивающимся технологиям или же адаптировать дом под свои потребности.

К примеру, целесообразно поменять конструкцию Unity House, перемещая или же удаляя стенки при эксплуатации нехитрых манипуляций; все это взамен обыденного грубого демонтажа перекрытий. Подготовительная сборка у поставщика совершенствует свойство дома и уменьшает валютные издержки. В среднем, после строительства нового дома остается около 8000 фунтов отходов, а сама деятельность занимает около 9 месяцев или же более. Цели экспериментального строительства Unity House это уменьшение количества отходов производства и сокращение срока постройки до 20 рабочих суток.

Архитекторы и дизайнеры Unity House — Хиллари Харрис и Рэндал Уолтер из фирмы Bensonwood Homes, и Кэнт Ларсен из MIT. Харрис — сертифицированный спец в проектировании и соавтор программки Vermont Builds Greener, лицензирующей жилые дома и иные строения на соответствие экологическим эталонам. Она считает, что дому недостаточно быть только лишь экологически незапятнанным. Конструкция обязана быть столь пластичной, чтоб суметь удовлетворить хоть каким запросам домовладельцев.

«Очень не достаточно людей в наше время имеют осуществимость спроектировать и выстроить дом, кой станет удовлетворять их полностью», добавляет Харрис. Поэтому мы показываем им метод, как возможно возводить строения по персональному заказу, заместо того чтоб подбирать наименее подобающий, но гораздо более доступный вариант. Только лишь приспособленный под определенного жильца дом может считаться по-настоящему неплохим.

Тед Бенсон, основоположник фирмы Bensonwood Homes – пробует поменять строительную ветвь уже 2 десятилетия. В течение сих пор Bensonwood Homes продолжает быть ведущим новатором, посреди огромнейших американских строй компаний, использовать компьютеризированную технику. Фирма, одна из первых, адаптировала программки 3D моделирования для евродизайна жилых построек, но несоизмеримо выдающееся и самое основное в этом плане это ноу-хау внедрения принципов «открытого здания» на всех ступенях производства и интеграция всех коммуникаций конструкцию дома на шаге производственного процесса. Бенсон и Ларсен веруют, что OPI идет правильным методом в строительной области.

«В конце концов, при помощи OPI мы получим прекрасные результаты», произнес Бенсон. Когда архитекторы, строители и дизайнеры начнут воспользоваться технологией «открытого здания», дома станут гораздо более доступными, позволяя области внедрять многочисленные промышленные технологии, кои прирастят эффективность и понизят стоимость, не жертвуя при всем этом творческим подходом к дизайну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>