«Зеленая» кровля – прекрасный взнос в экологию

«Зеленая», или же природная кровля, накрытая слоем грунта с растительностью — вид крыши, пользующийся популярностью в странах Скандинавии и равномерно завоевывающий и иные страны мира. В почти всех из их — Австрии, Германии, Швейцарии, США и Стране восходящего солнца — такое оформление крыш считается весьма принципиальным и порою — даже неотклонимым. К примеру, в Штутгарте с 1989 года были засажены растениями все плоские кровли.

Возведение «зеленых» кровель в этих странах часто поощряется правительством. И не напрасно: такие крыши понижают уровень звука и пыли в городках и самих зданиях, охлаждают и утепляют дома, позволяя сберегать на электричества. Конструкция очищает воздух и продлевает период службы самой крыше, защищая ее от уф-лучей и электрического излучения. «Зеленые» кровли способствуют биться с наводнениями: во время ливней они задерживают до 50% водички, понижая нагрузку на ливневую сточную канаву и понижая риск затопления улиц.

Не случаем «зеленую» кровлю именуют «пятым фасадом»: она завлекает внимание собственной красотой, да еще предоставляет вспомогательное местечко для отдыха посреди растений, цветов или же деревьев. Немногие даже выращивают на подобных кровлях злаки и иные растения, кои употребляются в еду.

Цена зеленоватой крыши, из-за необходимости использовать водонепроницаемую мембрану, дренажную и фильтрующую систему, существенно выше цены обыкновенной кровли. Но расходы довольно стремительно компенсируются благодаря бережливости на отоплении и охлаждении, способности копить водичку и сократить расходы на использования крыши.

Зеленоватый дом от сингапурских архитекторов

Одним из ярчайших образцов современной «зеленой» архитектуры является «Рыбный дом», расположенный на полуострове Сентоза. Его многоярусная волнообразная кровля с цветниками и газоном отлично смешивается с древесными стенками и гармонически смотрится на фоне местного пейзажа.

Дом спроектирован таким макаром, чтоб защищать личную жизнь владельцев со всех боков. Чтоб понизить электропотребление, архитекторы использовали тут очередной необыкновенный прием — в подвальном помещении расположили бассейн с особенной системой слива, обеспечивающей остывание всего периметра дома и уменьшающей необходимость эксплуатации кондюков.

Дом рок-музыканта

Строение под заглавием OUTrial House было выдумано польскими конструкторами студии Promes KWK. Дом с зеленоватой крышей искусно интегрирован в местный ландшафт и малозаметен на красочном холмике, окруженном деревьями.

В процессе строительства создатели плана решили еще одну задачку, поставленную заказчиком. Они сделали маленькую студию звукозаписи, организовав некоторое аналог атриума. В помещение, которое является сразу частью дома и рельефа, добраться целесообразно только изнутри строения.

План от Патрика Недуа

Дом «Волна» построен во французском городке Реймс по плану конструктора Патрика Недуа. Строение с зеленоватым газоном на кровле некоторое количество приподнято над землей и как будто парит над нею. Растительность для крыши была подобрана, исходя из ее эстетических свойств, также малой нужды в уходе. Смесь травок, листовые суккуленты, лаванда, чабрец и иные долголетние ароматичные растения закрывают не только лишь кровлю, да и фасады, оставляя без прикрытия только одну остекленную сторону.

На кровле предусмотрена механическая концепция полива, искусственного тумана и рекуперации, но пользуются ею только в случае последней необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>