Защита древесного дома


Одно из главных средств защиты древесной породы – антисептик

Как понятно, только-только обработанный материал еще содержит внутри себя живы клеточки и имеет довольно высочайший уровень влажности. Значит, доски и бревна из свежесрубленного леса являются потрясающей средой для распространения голубой гнилости, коя может стать предпосылкой поражения большинства частей конструкции. Конкретно для защиты от схожих напастей и сотворен антисептик.

Вещества данной когорты делают кругом древесной породы особенный пласт биозащиты, затрудняющей проникновение паразитов и вредных различных микробов в доски и бревна. Антисептики, разбавляемые в водице, отлично попадают вглубь материала, потому стопроцентно обработанная веществом древесная порода имеет потрясающую защиту от синевы на период до 7 месяцев (зависимо от марки и изготовителя).

Вобщем, еще до начала обработки материала его нужно кропотливо оглядеть. При обнаружении синевы используются лечащие средства, а когда найдены следы насекомых-вредителей, то нужно сразу обработать пораженные места спец составами, направленными против деяния жуков. Когда доски и бревна осмотрены, целесообразно приступать к самому строительству. Но на этом предохранительная обработка материала не завершается.

После строительства на все древесные элементы конструкции наносится очередной пласт дезинфицирующего средства. Обрабатывать необходимо все: лестницы, двёрки, подоконники. Стоит, но, знать, что большему влиянию воды подвергаются части строения, находящие в земле или же вблизи от земли. Для схожих древесных составляющих употребляют самые стойкие дезинфицирующие средства.

Когда от воды защищены все элементы строения, нужно вспомнить и о защите от огня. Пожар является самым основным ужасом для обладателя древесного дома, потому что материал сгорает за считанные минутки, а ликвидирование пламени нереально без помощи пожарных. Очень разумно, что древесные элементы строения необходимо непременно обрабатывать огнезащитными составами. Вещества наибольшей степени защиты используют для материала, кой находится под большим воздействием больших температур, в то время как для других бревен и дощечек сгодятся обыденные средства.

Последующий шаг – защитно-декоративная обработка дерева

Для нее употребляют текстурные покрытия разных типов, кои, вобщем, могут иметь вспомогательные огне — и биозащитные функции. Защитно-декоративные средства дают возможность поменять вид строения. По вашему желанию ель перевоплотится в дуб, орешек или же бук. Не считая того, без разницы какой состав делает на плоскости дерева водоотталкивающую пленку, коя прирастит защиту материала от натуральных осадков. Еще декорационные консистенции увеличивают сопротивление солнечной радиации, также разнице температуры.

Используя дерево как основной материал для строительства, очень принципиально выбирать экологически незапятнанные вещества для обработки. В неприятном случае вы испортите высшую природную чистоту самой древесной породы.

Вобщем, даже кропотливая обработка материала может привести к самым противным последствиям внешнего вида различного рода пятен. Для их удаления употребляют особенные составы, кои осветляют или же затемняют древесную породу. Не следует забывать и о целительных субстанциях, уменьшающих площадь поражения материала.

Необходимо отметить

Фактически весь диапазон защитных веществ, о которых мы упоминали в оправах данной статьи, выполняются русскими компаниями. К примеру, отлично зарекомендовала себя продукция компании «Ловин-огнезащита» и ее часть составов «КСДА-А», включающая 3 марки. 1-ая марка подойдет для сотворения наибольшего противодействия пламени, а другие вещества предназначены для наименее огнеопасных и эстетически принципиальных поверхностей. «КСД-А» доставляется внешнего вида сухого концентра. 1-ая марка разводится в соотношении 1:4, а 2-ая – 1:10. Не считая того, все составы части экологичны и не портят как зрительные, так и физические свойства древесной породы.

Для борьбы с биопоражениями компанией «Ловин-огнезащита» была выпущена целая часть «Древесный лекарь». Для защиты от синевы подойдет «Древесный лекарь» под маркой №5, профилактическую обработку материала создают при помощи 1-ой марки, а за исцеление отвечают марки 2 и 3. Когда же вы столкнулись с насекомыми, то стоит приобрести марку 4, коя так же именуется «Анти-жук». Вобщем, на этом применение части веществ не завершается. Так, «Древесный лекарь» 2 марка – безупречное решение для обработки внутренних сооружений, а 3 марка прекрасно подходит для материала, кой находится под неизменным воздействием воды.

В конце концов, для декоративных работ неплохим решением станут покрытия «Биокс Универсал» и «Ловинекс». Обе разработки российских химиков держаться на материале до 10 лет и не теряют собственных параметров. Для осветления потемневшей древесной породы применяется бесхлорный состав «Светлон»,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>