Заливка армирующего пояса

Армопояс — один из принципиальных шагов строительства дома. Армированную бетонную ленту учиняют по верху стенок, чтоб усилить кладку из штучного материала, к примеру, блоков или же кирпича, и задать твердость всея плоскости дома.

Строй компании выпускают готовые блоки армопояса. Дмитрий Кузьмин считает нецелесообразным переплачивать за готовую изделия.

Изготовка коробки

Дачник собрался сделать U-образные блоки без помощи других из дополнительных блоков. Материал шириной 10 см ставится на клей с внешней стороны дома. Позже из 5-ти сантиметровых листов экструдированного пенопласта (или же минеральной ваты) производится термический контур. И, в конце концов, изнутри ставится пятерка. Зависимо от конструкции стенки заместо последних целесообразно использовать опалубку из фанеры.

Вовнутрь внешнего вида четырехугольника кладется арматура поперечником 8-12 мм, плетутся рамки — 2 прутка сверху и снизу. Чтоб сделать слой защиты бетона, арматура кладется не на блоки, а на особые крепежные звездочки. Таким макаром сверху и снизу появляется зазор приблизительно в 3 см. Потом заливается, уплотняется и выравнивается бетон. Так выходит готовый армирующий пояс.

При устройстве древесного перекрытия 2-го этажа шпильки армопояса так же укрепляют перекрытия, чтоб кровля не оторвалась от дома. В этом случае шпильки установлены по всему периметру стенок через каждые 60 см. Метровые изделия пилятся напополам: одна часть вставляется вовнутрь, другая торчит наружу. Дмитрий Кузьмин оставил 20 мм шпильки над уровнем армопояса. Такая длина дозволит потом притянуть перекрытие гайкой.

Нужный совет

В большинстве случаев бетон заливают из рукава при помощи бетонного насоса. Это существенно упрощает подобные работы. Но при заливке армопояса на втором этаже пользоваться этим методом не выйдет: падая с высоты, бетон может повредить опалубку. Потому заливку пришлось делать вручную. Чтоб облегчить эту на физическом уровне непростую работу, Дмитрий рекомендует прибегнуть к маленький хитрости.

Высчитайте следующие нагрузки на стенки при заливке армопояса. При маленький нагрузке целесообразно сберечь.

Когда на нижнем этаже армопояс творили шириной 225 мм — на всю высоту блока, то на 2-ой этаж подымать такие объемы бетона дачник считал лишним. Тут на стенки станет опираться только лишь кровля, коя имеет вес менее 2-го этажа.

Потому при организации коробки для заливки армопояса строители положили вниз 10-ти сантиметровый дополнительный блок. Таким макаром они вроде бы приподняли армопояс и в два раза уменьшили его объем, при этом не за счет сужения (чтоб сохранить площадь опирания), а за счет полноты. В итоге заместо 6 кубов бетона было залито всего три.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>