Пригородный дом в Янтарном крае. Строительство стенок

Для возведения стенок amarrak заказал газобетонные блоки YTONG 400 мм.

Доставка блоков

Блоки в Калининградскую область привозят официальные дилеры YTONG и Aeroc, они их поставляют под заказ. YTONG из Польши, а Aeroc — из Латвии. Их везут на длинномерах. Это отлично – так как сходу приезжает половина кирпичей для строительства дома, а плохо, так как заключительный поворот до дачи amarrak длинномер пройти не сумел и потому пришлось сделать заказ манипулятор.

Поддоны на длинномерах стоят попарно, и снимать их необходимо тоже попарно. Потому при заказе манипулятора выясните, сначала, какова у него грузоподъёмность. По другому станете длительно возить поддоны.

Для протяжки строп нужно делать крючок длиной 2 метра из узкой арматуры. Разгрузка блоков не представляет трудности. Манипулятор загружает на себя 8-10 поддонов. Доезжает до участка и разгружает. Для этой работы довольно иметь 3-4 человека.

Строительство стенок

Когда привезли блоки, amarrak начал строительство стенок. На миницоколь он положил гидроизоляцию и сверху начал класть газобетонные боки. Нужно отметить, что 1-ый рядок блоков постоянно кладётся на цемент для выравнивания укладки. Не считая того, на первом слое делается армирование блоков. Так, не спеша, работая по выходным, amarrak продолжил возведение стенок.

Укладка блоков паз-гребень не представляет никакой трудности. Только лишь потребуется маленькая тренировка. От 1-го уголка до другого натягивается шнур. Берется кельма под ширину блока. С её помощью клей сходу наносится под некоторое количество блоков, кои немедленно инсталлируются один за одним вдоль натянутого шнура и так далее. При кладке дополнительных блоков необходимо непременно промазывать вертикальные швы.

Хоть и медлительно, но правильно кладка стенок нижнего этажа дошла до перекрытий дверных проёмов. Ещё 4 ряда и нижний этаж построен.

Заливка перемычек

amarrak начал монтировать подпорки для U-блоков над входной дверью. Это несъёмная опалубка. U-Блоки были применены для облегчения работ при отделке наружной стенки, ещё их целесообразно специально утеплить, чтоб не было мостиков холода. Потом в опалубку кладётся арматура и заливается бетон, и выходит перемычка над дверью.

Ещё он сделал опалубку для перемычек внутренних дверей. Их сделал из доски, оставшейся от опалубки фундамента. С помощью степлера он их обшил плёнкой и установил в дверных проёмах, так, чтоб вышла горизонталь с верхней гранью стенок. Щиты он установил на опорные бруски, вбитые в стенку, кои для крепкости подпирались досками 150х50 мм.

Потом он сделал, и заложить в их короб из арматуры. Величина скелета составил 200х200 мм. Арматурный короб для внутренних и внешних стенок был изготовлен однообразный. На последующий денек погода была отменная, и он залил все перемычки над всеми дверями.

Опалубка с внутренних стенок станет сниматься через некоторое количество дней, а работы на U блоках целесообразно продолжать сходу после схватывания бетона.

Вытяжка

В жилище каналы вентиляции и каналы для котла и камина пойдут раздельно, но не в стенках, а будут закрыты настенными шкафами и другим интерьером.

Армопояс

Во время отпуска он успел делать армопояс нижнего этажа и разложить древесные балки перекрытия.. Габариты армопояса вышли 200х200 мм.

Стенка в районе армопояса вышла такая – толщина перегородочного блока 75 мм, термоизоляция из пенопласта 50 мм, ж/б армопояс 200 мм и опять перегородчатый блок 75 мм. Перегородчатый блок является несъёмной опалубкой и упрощает отделку стенок. Короб армопояса представляет из себя три арматуры шириной D12 понизу и 2-е нити D10 вверху. Заливка армопояса выполнялась вручную. Один мешает бетон, другой носит, а 3-ий укладывает. Для облегчения работы в бетон добавлялся пластификатор.

Балки перекрытий

В этот сезон было тяжело приобрести балки перекрытий, был недостаток. Но всё равно они нашлись и были куплены. Величина 200х150 мм. Их порезали по размеру, обмазали 2 раза антисептиком и установили на армопоясе.

2-ой этаж. Резка блоков

.

После кладки балок перекрытия он приступил к укладке 2-го этажа. Сначала, необходимо было порезать блоки для кладки их меж опорами перекрытия.

Потом были подняты блоки для кладки стенок. И началось строительство стенок 2-го этажа.

Вот уже и конец сентября, а охото поспеть залить армопояс, но ранее необходимо поднять 2 ряда блоков и залить перемычки окон и дверей. Потом необходимо делать временное перекрытие дома, отвести водичку от фундамента и прикрыть оконные и дверные проёмы.

Все другие работы откладываются на весну 2011 года.

Начало темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>