• Ремонт мониторов Samsung 940N в сервисе www.ajs.ru
    • ajs.ru

Пригородная недвижимость в Чехии

Приобрести пригородный дом в Чехии сейчас – прибыльно. Сначала, так как цена недвижимости за городом тут меньше по стоимости, чем в иных странах Западной Старого света. Очередное преимущество – Чехия заходит в Европейский Альянс, а поэтому налог на недвижимость так же ниже.

Важным является и тот факт, что оплата за коммунальные сервисы в Чехии тоже невысока. А когда учитывать, что климат и экология страны благоприятны для отдыха и проживания, становится ясно, почему многие иноземцы стремятся приобрести пригородный дом конкретно тут.

Пригородная недвижимость в Чехии стала популярна около 10 годов назад, когда началось заселение Пругонице, Клановице, Здимержице, Почернице, Саталице и иных сел и селений, кои сейчас перевоплотился в довольно большие районы. Не считая пригородов Праги, выгодными регионами числятся север, а в текущее время – и юг страны.

Что касается цен на загородную недвижимость, то за прошедший год, в связи с кризисом, они снизились приблизительно на 12-13%, в неких случаях – до 10-ов %. Это, но, фактически не задело цены пригородных участков в рекреационных чешских зонах – Йизерских горах и Крконоше. Это разъясняется наличием тут горнолыжных курортов и близостью к столице страны.

По эффектам аналитического исследования рынка пригородной недвижимости Чехии, проведенного компанией Sting по заказу экономической пресса «Господаржске новины», более всего дачи подешевели в Оломоуце, кой находится на востоке страны.

Когда в 2008 г. тут целесообразно было приобрести дачный домик до 50 кв. метров с участком до 2000 кв. метров за миллион крон, то в 2009 г. стоимость на схожую недвижимость уменьшилась практически в два раза. На третья часть свалились цены на дачи в Брно (в Моравии), приблизительно на 17% – в Дечине, в северной Чехии, на 15% – в округах городка Мельник, неподалеку от Праги.

Спектр цен на загородную недвижимость в Чехии сейчас широкий. Зависимо от вида и площади дома и участка, расположения – от 45 тыс. евро (маленький домик или же дом с частичной реконструкцией) до гораздо более 950 тыщ (большой домашний дом или же двуэтажная вилла в популярных районах).

Динамика цен на твердь за городом так же различна. К примеру, в Клановицах цены не опускались ниже 6000 крон за квадратный метр, земля в Пругоницах и Здимержицах подешевела примерно на 300 крон и образует 3800-4500 крон за квадратный метр, зависимо от удаленности от лесного массива.

Когда Вы заинтересованы в приобретению недвижимости в Чехии, или же просто интересуетесь рекомендуем Тебе посетить проф форум о Чехии. На нем Вы можете задать вопрос и получить беседы юриста по хоть каким вопросам подробнее…

Условия ипотечного кредитования различны в каждой отдельной ситуации. Иноземцы могут заплатить вклад 20% от цены недвижимости. Когда будущий обладатель дачи не имеет вида на жительства в Чешской республике или же не может дать информацию о собственном доходе, ему нужно будет заплатить более 40%. Ставка ипотеки для граждан России, коя предоставляется сроком до 15 лет, образует приблизительно 7% годичных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>