Пригородная недвижимость в Болгарии

Русских покупателей пригородных поместий в Болгарии завлекают низкие цены на недвижимость, членство страны в ЕС, исторические и культурные достопримечательности, мягенький климат, кой подходит для отдыха в хоть какое время года, низкая налоговая ставка на приобретение дома и земли, также довольно близкое размещение – около 3 часов перелета.

Многие загородные дома размещены возле морского берега или же в курортных зонах. На местности огромных вилл есть гараж, бассейн и комната для обслуживающего персонала. При всем этом недвижимость элит-класса меньше по стоимости, чем подобная – во Франции или же Италии.

Обычная площадь участка около дома – от 400 до 1000 кв.м. Обычный дом содержит в себе сутерен (полуподвальный этаж) и еще два-три наземных этажа. Жилая площадь домов – от 120 кв.м. Цена пригородных домов почти во всем находится в зависимости от расстояния до Темного моря и образует от 10 тыс. евро до 1-го миллиона.

Загородные дома в Болгарии – разных типов. Дешевые старенькые, но в неплохом состоянии, постройки, размещены в селах или же маленьких, удаленных от моря, городах. В окружении – хорошая инфраструктура: асфальтированные дороги, сточная канава, газ, маленькие универмаги и рестораны вблизи.

Жилье премиум-класса часто размещено в закрытых охраняемых поселках неподалеку от моря. Соседи – человеки с высочайшим соц статусом.

Элитная недвижимость была популярна посреди граждан России в докризисные годы. В текущее время спросом пользуются гораздо более дешевенькие постройки, в особенности сельские дома ценой 10-15 тыс. евро и жилья подороже – от 25 тыс. до 40 тыс. евро, к примеру, в подобных районах как: Стара Загора, Елхово, Пловдив, Велико Тырново, Видин.

Когда Вы заинтересованы в приобретению недвижимости в Болгарии, или же просто интересуетесь рекомендуем Тебе посетить проф форум о Болгарии. На нем Вы можете задать вопрос и получить беседы юриста по хоть каким вопросам подробнее…

По данным реальных сделок болгарских агентств недвижимости на побережье в среднем приобретают дома по стоимости от 350-700 евро за кв. метр. Часть покупателей из Рф дает предпочтение недвижимости класса «люкс» ценой 1000-2500 евро за метр квадратный. Такие дома стопроцентно готовы для проживания, меблированы, с авторским дизайном.

Иноземцы могут приобрести загородную или же иную недвижимость в Болгарии только лишь без земли. Для заключения сделки довольно загранпаспорта. Тем, кто решит приобрести дом с участком, нужно станет зарегистрировать фирму. Операция довольно ординарна, в большинстве случаев занимает один денек и стоит около 500 евро.

Оплата услуг адвоката, нотариальная плата, уплата муниципальных пошлин и иные нотариальные затраты составят около 3% от оценочной цены недвижимости, каждогодний налог на недвижимость – 0,15% от ее цены, налог на вывоз мусора – 0,15-0,20 % в год.

Иноземцы, владеющие пригородной недвижимостью в Болгарии, не имеют права безвизового заезда в страну. Но присутствие собственного адреса в стране существенно упрощает функцию получения визы. Не считая того, обладатели недвижимости и члены их семей могут получить неоднократную визу, позволяющую находиться в Болгарии три месяца, потом выдается виза на три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>