Изгородь из профлиста. Окончание

В жару работать приходилось с 6 до 9 утра и вечерком с 20 до 21. Когда днём допекала жара, то вечерком его одолевали слепни. После установки столбов skven сделал поперечины меж столбами.

Покончив с установкой столбов для забора, он приступил к установке столбов для ворот и ворота. Столбы ворот и ворота снизу он соединил уголком 50 мм. Для сего выкопал траншею на глубину 40 см и шириной 30 см и залил бетоном.

Ворота будут сдвижные, а столбы — выложенные кирпичом. Перед тем, как выкладывать столбы, он сделал закладные для ворота и ворот. А когда предварительные столбы были поставлены, он начал зашивать изгородь с лица участка, а потом и с боковой стороны участка. Изгородь изнутри покрасил яркой краской.

Калитка

В выходные skven приступил к производству ворота. Для дверной коробки он забрал профилированную трубу 50-25. Для ворота использовал профилированную трубу 40х20,15х15 и 50-тую полосу.

При производстве ворота поначалу сварил раму из трубы 40-ки. По внутреннему периметру впритирку к лицевой стороне он приварил трубу 15 мм. К ней он приклепал профлист. А чтоб не было видно шва меж 2-мя трубами, с лица он приварил железную полосу. Только лишь это не вышло делать со стороны петель. Чтоб калитка была закончена, осталось приобрести замок и ручки.

Фундамент ворот

Чтоб делать сдвижные ворота он выкопал яму под фундамент ворот. Сначала шла твёрдая сухая глина, а потом стало проще. А потому что стало немного прохладно — +30 — +32 градуса — дело шло стремительно.

Выкопав яму, он купил 20-тый швеллер длиной 2,60 метра. 2 метра для закладной и 60 см под мотор. В длинноватом швеллере он сделал 8 отверстий поперечником 16 мм для закрепления роликов. В итоге издержал 4 сверла, одно лопнуло, а 2 сгорело.

Потом он прикрутил закладные болты и прихватил их для надёжности сваркой, сварил оба швеллера, и к большенному приварил арматуру.

На последующие выходные в вырытую яму он установил по уровню и параллельно столбам закладной швеллер и залил бетоном. Бетон готовил с помощью бетономешалки. Всего пригодилось 1,7 куба бетона. На это потребовалось 12 замесов бетономешалки. Через три недели, когда бетон затвердел, он продолжил работы.

2-ая калитка

На последующих выходных он сделал вторую калитку. Она делалась из подобных же материалов и по такому же принципу, как и 1-ая. Обе конструкцию он прошкурил, загрунтовал и покрасил. Потом установил калитку на своё местечко и докрасил её совсем. Как и для 1-ой ворота, для неё необходимо приобрести ручки и замок.

Жёсткость у калиток вышла отменная. А для установки ручки и замка он планирует приварить железную квадратную пластинку и уже к ней закреплять замок и ручку.

Ворота

В очередные выходные он начал сделать ворота. Для сего приобрёл профиль размером 60х40х20 метров, из которого сварил раму. К основной опоре приварил шестиметровую профилированную трубу. Когда всё было изготовлено, skven её покрасил и поставил на ролики. После установки скелета ворот он их покрасил. Профлист на воротах укреплял так же, как и на калитке.

Из-за горячего лета изгородь строился по утрам и вечерам с апреля по август и это с учётом временного вырубания электроэнергии (около 2-ух месяцев). На ворота потрачено около недели. Цена материалов для ворот составила – 24 000 рублей. Из их набор для раздвижных ворот: рельс, 2 ролика, уловители — 10 000 рублей. Калитка – 3 000 рублей.

Итого на возведение забора из профлиста длиной 160 метров, 2-ух калиток и откатных ворот без мотора было затрачено – 165 000 рублей.

Начало темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>