Изгородь из профлиста

Освоение участка он решил начать со строительства забора из профлиста. Для того чтоб изгородь делать хорошо, в Вебе он прочел огромное количество публикаций на данную тему. Сразу со сбором инфы купил и привёз бытовку на участок, приобрёл разный инструмент: генератор, саморезовёрт, дрель, сварочный аппарат и так далее.

Установка столбов

И уже 28 апреля приступил к строительству забора. По периметру длина участка образует180 метров. С лица он желает делать глухой изгородь из профлиста, а с задней — сетку рабицу.

Освоение участка он начал с его чистки по периметру от травки, другими словами там, где станет изгородь, обязано быть всё чисто. Потом разметил участок и начал монтировать столбы для грядущего забора. Возведение начал не с фасада, а с задней стороны, чтоб набраться опыта. Для установки столбов он купил ручной бур 160-ый и начал бурить лунки.

У него на участке в главном песочная почва, потому первую лунку он пробурил с помощью удлинителя на глубину 1,5 м всего за 8 минут. Всего за тот вечер с 16 ч. по 20 ч. он пробурил на задней стороне участка 8 отверстий с шагом 3 м, установил в их столбы и забетонировал. Бетонирование столбов он создавал без рубероидной рубахи.

На последующий денек он встал с трудом, но было надо ехать и приобрести профильную трубу 60х60 мм для установки задней ворота. К профильной трубе комфортно приваривать петли и другой крепчалёж. В сей день он установил 11 столбов. Установка столбов шла стремительно и без задержек, и за 2 денька он поставил 30 столбов, другими словами ровно половину участка. При всем этом он отмечает, что бурить было просто, а на замес бетона затрачивалось немало сил.

Для столбов он купил трубы поперечником 60 мм при толщине стали 3-4 мм. Столб заглублял на полтора метра. В отверстие насыпал малость щебёнки с песком, чтоб столб стоял вертикально, поливал водой и утрамбовывал. Потом перемешивал бетон и заливал в яму. Глубина бетонирования образует примерно 1-1,2 м. На монтаж столбов в одиночку издержал 5 суток.

Для забора брал б/у столбы трёхметровые по 300 рублей. за штуку, а поперечины — по 60 рублей. метр размером 40х20 мм. Для ворота и ворот купил столбы 80х80 мм и длиной 3,5 м. Ворота он планирует сделать раздвижные. Пока нет света, он начал копать и бетонировать закладную под ролики. Временно подключился к соседской электросети и сделал верхние перемычки меж столбами забора. Ещё покрасил столбы — на 32 столба и около 60 перемычек по три метра было потрачено всего 4 литра краски в 2 пласта.

Пока он занимался забором, шла длинная борьба меж ним и электриками за подключение электроэнергии.

Подключение электроэнергии

Эпопея с проведением и подключением электроэнергии продолжалась длительно. Это и рытьё траншеи, доставка и укладка кабеля, сигнальной ленты, сборка электронного щитка. Потом лаборатория, пломбировка счётчика. И таким макаром цена подключения электроэнергии дошла до 170 000 рублей.

Но на этом всё не завершилось. Приехали электрики произнесли, что необходимо опечатать счётчик. Он разрешил, а они опломбировали счетчик, закрыли электрощит и его тоже опломбировали, и остался skven без света на участке примерно на 2-3 недели.

Развитие темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>