Изгородь для дачи

На дачном участке у Евгения уже был вырыт котлован для грядущего дома, когда он решил что нужно ставить новоявленный изгородь со стороны улицы (дороги). Прежний изгородь состарился и уже ни от кого ничего не скрывал и стоял чисто символически.

Решив его выстроить, он начал, не откладывая собирать информацию. В одном месте, куда он решил обратиться, ему обещали делать изгородь «под ключ» за 1200 руб/метр, совместно с материалами. Он поинтересовался, есть ли у их портфолио, на что ему дали положительный ответ. Посмотревши работы изготовленные этой компанией он сообразил что она делает самый обыденный изгородь. Ему обещали делать 22 метра за неделю. Сделав подсчёты, он узнал, что сделать заказ изгородь с воротами и калиткой у их станет стоить 72 тыщи руб.

Строительство забора

Взвесив все за и против, Евгений решил сделать изгородь сам. Для сего, сначала, передвинул старенькый вглубь участка, на метр.

Работы по сооружению дома были в самом разгаре, планировалось, что на участке станет работать тяжёлая строительная техника, потому масштаб ворот сходу была предначертана — 5 метров. В качестве материала для забора он избрал профнастил тёмно-красного цвета.

Пока его не привезли Евгений напрасно время не терял, а приезжал по вечерам после работы и бурил ямки самодельным буром. Расстояние меж ними оставил 2 метра. Для столбов забора использовал прямоугольную трубу 60х60, для ворот и ворота 80х80. Столбы бетонировал на глубину 0,8-1 метр.

Для проведения сварочных работ он приобрёл инвертор БлуВелд 164, маску хамелеон и кабель 3х1,5 из которого сделал удлинитель. Не считая того, купил металл для «поперечин» (горизонтальные конструкции забора) кои соединят столбы вместе. По его расчётам для неплохой жёсткости конструкции столбы обязаны быть соединены друг с другом 3-мя «поперечинами».

Для конструкции ворот он использовал профильную трубу 40х40х1,5, а потому что ворота его тревожут более всего, он на каждый происшествие, по верху ворот, сделает съемную перемычку.

Габариты заказанного профнастила равны 2х3. В проектах у него числится: декорирование забора коваными элементами, а по верху желает пустить частокол из кованных 15 см. пик.

Ход установки столбов

1. Сначала он натянул верёвку;

2. Приготовил бетон для заливки столбов;

3. Установил в яму столб и с помощью пузырькового уровня сглаживал его (чтоб был по веревочке и строго вертикально).

4. На последующем шаге он аккуратненько закидал яму бетоном, а для сего ассистент обязан держать столбик (точнее давит на него, чтоб пятка столбика была зафиксирована). После заливки бетона в ямку, двинуть столб с пяткой у основания нереально.

5. Во время бетонирования терялась вертикаль у столба, но с помощью уровня и арматуры столбик воспринимал вертикальное состояние. Для сего Евгений одной рукою наклонял столбик, прижимая огромным пальчиком, к нему уровень, «штыковал» прутком бетон в ямке. Таким методом столбик просто выравнивается, ловиться уровень и процедура завершается.

6. После этой процессы столбик стоит без всяких подпорок.

С помощью нивелира Евгений делал замеры и отметки на всяком столбе. По ним прикреплял поперечины струбцинами и прихватывал все сваркой. После того как убеждался, что все вышло ровно, всю конструкцию серьезно проваривал. В качестве поперечин для забора он использовал профильную трубу 40х20. А на воротах и калитке трубу 40х40, 20х20.

Цоколь забора он планирует делать из плоского шифера, а сверху укрепить цокольный сайдинг.

Примечания

После того как Евгений приварил «поперечины», местные малыши успели испытать на крепкость конструкцию использовав её как шведскую стену. Излазили вдоль и поперёк, даже сам Евгений на неё взбирался и ничего конструкция стоить прочно и не шатается.

По утверждению Евгения для столбов ворот лучше было использовать профильную трубу 100х100х4, она хоть и больше стоит, но лучше чем 80х80х3. А поперечины 20х40 – подходят именно, так как при эксплуатации листов 20х20 — когда идет речь о крепление листов, есть удобный случай ошибиться и делать дырку в листе мимо поперечины.

При производстве забора нивелир был очень пользуясь случаем.

Цена забора составила — 30 тыщ руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>