• Оборудование для изготовления труб из нержавеющей стали здесь
    • steelner.ru
    • Тумбы под аквариум купить тут
    • зелаква.рф

В Калязине – рекордный сбор черники

«Черника — это один из брендов нашего городка, — сообщает Яна Сонина, пресс-секретарь администрациии г. Калязина. — Как наступает ягодный сезон, многие горожане и дачники устремляются в лес». Понятно, что «по ягоду» прогуливаются даже обитатели элитных коттеджных поселков на Волге — полакомиться свежайшей черникой охото всем!
Немногие собиратели устраивают даже соревнования: кому получится собрать более? Есть семьи, которым удается насобирать и пару ведер за денек!
По заверению Яны Сониной, в этом г. черники вправду сильно много, в особенности по сопоставлению с прошедшим, аномально горячим летом. Стоимость трехлитровой банки черники в округах Калязина образует около 600 руб. Но, целесообразно и поторговаться!
Тем, кто решит без помощи других собирать ягоду, целесообразно предоставить обыкновенные выводы: вырастает черника в сосновых лесах, на маленьких кустарниках. Отыщите ее без усилий, при этом поиски целесообразно начинать недалеко от тех мест, где посиживают торговцы. Очевидно, сбор просит терпения и сноровки, и потому многие калязинцы приспособились собирать чернику особыми станками. Ягоду, собранную вручную и с помощью станка, просто отличить — 1-ая намного чище, а во 2-ой попадается немало листочков.
По прогнозам местных обитателей, сбор черники в Калязине продлится еще некоторое количество недель. Так что приехать за ягодой еще успеют все желающие.
Для справки: черника, возрастающая в экологически незапятанной местности близ Калязина, содержит витамины А, B и С, магний и кальций. Идеальнее всего есть ягоды прямо сходу, но полезные вещества они сохраняют и после переработки. Считается, что черника благотворно повлияет на здоровье -
конкретно, благотворно сказывается на зрении и уменьшает воспаления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>