Встречаем год Дракона смачно: новогодние рецепты от форумчан

По восточной традиции, для того, чтоб год Дракона был к тебе щедр и добр, к подготовке новогоднего ужина нужно приступить обдуманно и со вкусом. Все продукты обязаны быть свежайшими, а на торжественном столе обязаны преобладать морепродукты. Коронными блюдами следует делать салаты из лосося, угря или же семги. Так же подходят блюда из языка, телятины и утки.

Кальмар фаршированный

Виктоша предлагает делать прекрасное и смачное блюдо из подобных товаров: 4 тушек кальмара, 2-ух средних морковок, одной луковки, 3 ст. ложек свежемороженого горошка, 1 стакана риса, 1 зубчика чеснока, майонеза (сметаны).

Тушки кальмара очистите от пленок, удалите хрящики.

Наполовину размороженного кальмара проще очистить от пленок под прохладной водой.

Для внутренности: сварите рис, обжарьте лук с морковкой, в сковородку добавьте отваренный рис и горошек, все размешайте. Начините этим фаршем тушки кальмара, оставляя малость свободного места. Фарш целесообразно приготовить из иных товаров: тушеной капусты с яичком и луком, риса с овощами (баклажанами, кабачком, луком), риса с грибами.

Зафиксируйте тушки древесной зубочисткой и уложите на сковороду, в какой готовилась внутренность. Обжарьте на среднем огне 3-4 минутки с каждой стороны, одну минутку выдержите под крышкой.

Чтоб приготовить кальмары, довольно 3-5 минут! Не передержите их на плите, по другому они станут жесткими!

Чтоб приготовить соус, возьмите сок, оставшийся от жарки кальмаров. Смешайте его с 1 ст. ложкой муки и разбавьте майонезом или же сметаной, добавьте размельченный чеснок. Готовые кальмары выложите на листья салата и полейте соусом. Сверху целесообразно приукрасить без разницы какой приправой с зеленью. Время изготовления блюда — 30-40 минут.

Сугудай

Дима Данилов рекомендует приготовить рыбный деликатес, пришедший к нам из рациона народов Последнего Севера. Форумчанин использовал кусочек замороженной семги весом 0,5 кг. Невзирая на то, что, в соответствие рецептам, рыбу следует приготовлять со шкурой, Дмитрий ее снял из эстетических суждений. Рыбу порезал кусками, положил в эмалированную емкость, куда добавил 2 ст. л. большой соли, около 1 ст. ложки сахара, сок целого лимона, 2,5 ложки растительного масла и немало сухого укропа (целесообразно добавить тертое яблоко и темный перец). Все смешав, накрыл миской и поставил в холодильник под гнет.

Потом в течение часа мариновал 2-е луковки, нарезанные полукольцами (полстакана 9% уксуса смешал с половиной стакана водички), после этого смешал его с семгой. Гнет был снят, временами Дмитрий встряхивал емкость и пробовал рыбу на вкус.

По рецепту, блюдо стряпают из свежайшей рыбы, потому оно обязано быть готово через 10-15 минут. Форумчанин оставил рыбу в холодильнике для просолки на ночь. Результат: смачно, оригинально, особенно.

Суши

Последующим рецептом суши делится Виктоша. Тебе пригодится крупнозернистый рис, водные растения нори (22х18 см), рыба (форель, семга, тунец), васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Для внутренности так же целесообразно использовать креветки, крабовые палочки, плавленый сыр, листья салата, огурец, авокадо, икру.

Сворачивать суши комфортно с помощью специализированного букового коврика.

Рис пару раз помойте и варите 5 минут на сильном огне в пропорции 1:1 с водой. Потом держите на небольшом огне в течение 15 минут под крышкой, после этого оставьте на 5 минут.

Суши учиняют из остывшего риса. На коврик положите лист нори. Сверху, отступив 1 см от края, выложите 3-4 ст. ложки риса, разместив его до середины листа шириной менее 5-7 мм. Потом выложите начинку вдоль листа: 2-3 кусочка рыбы и огурец, 2-3 крабовые палочки с листом салата, 4-5 креветок с авокадо или же в иных композициях.

Сворачивая коврик, скрутите нори с внутренностью рулетом, край листа малость смочите водой и склейте. Рулет поначалу острым ножиком разрежьте напополам, после этого каждую половинку разделите еще на 3-4 части. У тебя получится 6-8 роллов. Есть их лучше сходу, обмакивая в соевом соусе, смешанным с васаби.

Тортик из копченого лосося

Чтоб делать этот закусочный пирог, рецепт которого обеспечила Василиса 69, необходимо приобрести одну пачку замороженного слоеного теста (6 листов), 250 г копченого лосося, 300 г 35% сливок, 100 г крабовых палочек. Для декорации пригодятся: оливки, свежайший огурец, куски копченого лосося, помидор, зелень.

Из слоеного теста выпеките 6 коржей. В блендере измельчите половину лосося и крабовые палочки до пюреобразной смеси. Влейте сливки и взбейте до загустения. Добавьте нарезанный кусками лосось и крабовые палочки. На остывшие коржики выложите «крем», складывая коржики кореш. Украсьте розочками из кусочков лосося, оливками, свежайшим огурцом, помидором и дайте настояться.

Закусочный тортик из тунца

Для маленького тортика тебе пригодятся: готовое слоеное тесто (упаковка на 6 листов размером 40смх40см), по баночке тунца и консервированных шампиньонов, 2-е средних луковки, 6 яиц, сваренных вкрутую, 150 г натертого голландского сыра, 500 мл майонеза.

Чтоб приготовить большой тортик, удвойте порцию. Тесто целесообразно раскатать потоньше, после этого поколоть вилкой, чтоб при выпекании оно не вздулось.

Коржики выпекайте до золотистого цвета при температуре 180°С. Выпуклости краев обрежьте, измельчите и отложите для присыпки.

Лук мелко порежьте и поджарьте на маргарине, потом пожарьте грибы, смешайте с сыром, натертым на бурачной терке и яичками — на гораздо более маленькой. Мясо тунца разомните вилкой и смешайте с 1-2 ст. ложками майонеза.

Один коржик намажьте тунцом, смешанным с майонезом, 2-ой — яичком с майонезом, на 3-ий положите грибы и лук с майонезом, последующий намажьте сыром с майонезом, заключительный — яичком с майонезом. Края тортика обмажьте майонезом, сверху на тортик положите доску и поставьте груз, чтоб тортик выровнялся. Потом изделие сверху намажьте майонезом и посыпьте крошками от теста и мелко нарезанной зеленью.

Тортик лучше сделать вечерком, чтоб он успел пропитаться за ночь.

На десерт

Когда вы желаете приукрасить торжественный столик необычным блюдом, сделайте тортик внешнего вида знака Нового года — дракона. Для сего целесообразно приобрести бисквитные коржики или же делать кофейные. Для сего растопите на водяной бане сливочное масло и малость остудите его. Так же на паровой бане взбейте сахар, соль и яичка до густоты сметаны. Снимите с огня, продолжая помешивать, добавьте масло, кофе и муку. Тесто залейте в форму и выпекайте при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.

Коржики остудите и нарежьте на «части» дракона. Сбрызните элементы коньяком, скрепите (целесообразно использовать варенье), после этого всего дракона обмажьте кремом. Кофейный крем целесообразно приготовить из 800 мл сметаны, 40 г сладкой пудры, растворимого кофе и какао.

Размешайте оставшуюся сметану и сладкую пудру с красителем зеленоватого цвета. Этой массой заполните кондитерский шприц с насадкой внешнего вида звездочки и украсьте дракончика кремом, а потом — орешками (глазки), мармеладом (когти), шоколадными драже (ноздри). Зубчики на позвоночнике сделайте из вафельных рожков или же вафель в шоколадной глазури, целесообразно поменять их шоколадом. Крылышки сделайте из салфетки или же мастики.

По материалам участников форума «Дом и Дача»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>