Все о водосточной системе. Дизайн

Водостоки могут коренным образом поменять зрительное созерцание дома.

Водосточная концепция вполне вероятно внутренней и внешней. Внутренние водостоки в большинстве случаев используются в зданиях завышенной этажности с плоской кровлей, где водосточные трубы размещаются в конструкции строения. Такие системы весьма изредка используются в личном и коттеджном возведении, а когда и употребляются, то только в качестве вспомогательных систем (к примеру, для сбора и отвода дождевой водички с открытого балкона или же террасы). Внешние водосточные системы используются еще почаще и поболее привычны для нашего взора.

Необходимо отметить, что пойдет речь об организованной системе внешних водостоков, так как она полностью способна защитить фасад строения и в особенности его фундамент от вредных влияний ниспадающих потоков дождевой водички. В неорганизованных системах водостоков дождевая вода стекает прямо с кровельного покрытия и попадает на фасад и фундамент. А вода, как понятно, камешек точит. Потому с течением времени ограждающие конструкции и фундаменты разрушаются и требуют ремонта. К тому же намокание стенок приводит к значимым теплоотдачам строения и наращивает издержки на его отопление и кондиционирование.

Выбору водосточной системы следует уделить внимание еще на шаге проектирования дома. Последний период, при котором целесообразно гарантировать грамотный подбор и установка водосточной системы для своего жилища, — это начало кровельных работ. Однако проектант и владелец дома обязаны увязать огромное количество вопросов.

Задачки проектирования водостоков

Во-1-х, следует знать общую площадь будущей крыши и всякого ската в отдельности. Это дозволит высчитать нужную пропускную способность будущей водосточной системы, также найти величина желоба и поперечник водосточных труб.

Во-2-х, необходимо составить подготовительный проект размещения водосточных частей. Проект дозволит обусловиться с месторасположением частей водосточной системы, линиями электротока водички, спланировать последовательность работ, высчитать число частей и так далее. Идеальнее всего это делать на ксерокопии кровельных чертежей. Тогда на этом проекте будут указаны и габариты кровельных скатов, и габариты водосточных частей. При работе с проектом нужно учитывать, что водосточные воронки желобов следует поместить в самых нижних точках водосточной системы желобов, но так, чтоб воронки (ливнеприемники) не размещались напротив окон, дверей и не портили архитектуру строения в целом.

В-3-х, нужно подобрать материал, из которого станет выполнена водосточная концепция, и ее цвет. Тут есть над чем поразмыслить, однако подбор материалов и цветовых решений весьма велик. Почти всегда подбор материала находится в зависимости от эстетических представлений заказчика и его вещественных способностей. Согласитесь, было бы нерационально использовать дешевенькие пластмассовые водостоки в жилище с весьма дорогой медной кровлей, находящемся в исторической части городка, или же в роскошном особняке с кровлей из натуральной черепицы. С другой стороны, при возведении пригородного домика целесообразно существенно сберечь, выбрав высококачественные пластмассовые водостоки. Однако по долговечности они фактически не уступают водостокам из стали.

odache

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>