Время собирать сбор: новые устройства для сбора фруктов

Обладатели приусадебных участков часто встречаются с неувязкой сбора урожая. В большинстве случаев последовательность действий дачников при всем этом процессе такая: поначалу скупо срываем то, что можем достать, время от времени — прямо в рот, позже карабкаемся на стремянку или же дерево и, балансируя, как будто виртуозы-канатоходцы, тянемся к любому яблочку, как к молодильному, вцепляясь в него мертвой цепкой. А потом стоим, раскрыв рот и пуская слюнки при виде сочных и румяных плодов, кои остались на самой вершине.

Гораздо более бывалые садоводы, уже научившиеся облегчать собственный труд особыми инструментами и машинами, приобретают или же мастерят оные без помощи других. Полезным творением очумелых ручек являются «рвачи» — устройства, дозволяющие не трусить дерево, чтоб добро не пропало, а лаского и заботливо срезать плоды и принимать их в особые мешкосборники.

Более броским воплощением садоводческих фантазий являются дамские сумочки framed bag — с жесткой рамкой в области застежки, при помощи которых собирают маленькие плоды. Не отстают от народных умельцев и дизайнеры, предлагая устройства, сводящие к минимуму утраты урожая при сборке.

Магический мешочек — яблоку более негде свалиться!

Мексиканский дизайнер Анхель Санчес Варгас выдумал аксессуар, кой наверное понадобится дачникам — устройство для сбора плодов X.Port. Обычная конструкция предназначена, сначала, для сбора оливок: их собирают, как и иные фрукты. Мысль новинки не нова: владельцы и ранее собирали сбор при помощи одеял, невзирая на то, что, побитый и покоробленный, он не годился для длительного хранения.

В отличие от устаревшей технологии, X.Port продлевает жизнь фруктам — они падают на мягенькую поверхность внешнего вида тканевого квадрата, коя фиксируется по бокам и растягивается. Сразу устройство является телегой для перевоза урожая и мешком, где целесообразно хранить плоды. Наполнив один плодосборник, его возможно снять и поменять другим.

Концепция для сбора плодов: сорви и отвези!

Разработка Нестора Кубиллоса (N stor Cubillos), дизайнера из Сантьяго, под заглавием Harvest предназначена для сбора яблок. Это многофункциональное устройство: и телега, и стремянка, и комфортное вместилище для сбора плодов, разделенное на 2-е секции. Надев его, как рюкзачок, вы без боли в пояснице и тяжести для рук доставите груз к месту предназначения.

Эргономичность приспособления обмыслена создателем до мелочей: он позаботился про то, чтоб работающий в саду человек совершал как возможно менее движений, кои к вечеру обернутся противной и тянущей болью во всем теле. Так что юзерам системы остается только подняться по лестничке, сорвать плод, разложить его в плетенку и отвезти (когда неподалеку — отнести) к месту хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>