Опасные строй материалы

Сейчас весьма нередко возведение собственного дома обходится меньше по стоимости квартиры. Дело в том в Москве отыскать квартиру ценой наименее 400 условных единиц за метр квадратный очень проблематично.

Цена же не обыкновенной коробки, а возведения фундамента и стенок обходится в 200 – 250 тех же самых американских баксов. Но в возведении дома есть огромное количество собственных плюсов и минусов, про кои стоит держать в голове постоянно.

Чем в большинстве случаев управляется мещанин при возведении дома?

Ответ: к огорчению, в главном экономной ценой стройматериалов. Непременно, это относится далековато не ко всем. Но средний домостроитель часто обязан просчитывать каждую копейку, чтоб выстроить дом.

Следовательно, вопрос: «Сколько стоит дом выстроить?» в большинстве случаев рассматривают только в валютном эквиваленте. Существенно позднее приходит осознание, что небольшую стоимость стройматериалов придётся восполнить конкретно здоровьем.

Когда вы желаете, чтоб проживание всех домочадцев в новеньком доме было неопасно в проекте здоровья, поначалу нужно направить внимание не только лишь на стоимость строительного материала для грядущего дома.

Сначала, необходимо изучить свойства всех строй материалов для дома и их потребительские свойства износостойкости и характеристики.

Обычно при строительстве «коробки» дома подбор стоит меж 2-мя стройматериалами – дерево или же кирпич. Плюсы и минусы имеет и тот, и другой.

Дерево в экологическом проекте принято считать более удачным. Но чтоб дерево стало жилищем только лишь вам, исключая жучков-древоточцев и другую живность, его непременно обрабатывают особым составом.

К тому же, не следует забывать, что дерево с течением времени подвергается тлению, другими словами обработать его как по меньшей мере 2-мя составами необходимо.

А сейчас представьте, что с течением времени происходит с этими составами?

Однако они не только лишь испаряются и, с течением времени обработку древесной породы необходимо проводить вновь и вновь.

Отлично обожжённый кирпич в этом проекте гораздо более неопасен, но когда дом стоит на почве с высочайшей влажностью, стенки даже при весьма кропотливом отоплении изредка прогреваются до подходящей температуры. Когда дом отапливается нерегулярно, то нередкие простуды всем живущим у вас на дому обеспечены.

Третьим по экологичности строительным материалом для возведения дома считается бетон и его производные: пенобетон, газобетон.

Асбест, из которого учиняют шифер, в старом свете просто запрещён. Когда вы возжелаете сберечь на высококачественной черепице, то сможете покрыть кровлю шифером. Но подумайте не единожды: асбест, выделяющий в воздух мелкие частички, вызывает раздражение лёгких, а при нагревании может стать предпосылкой развития рака лёгких. То же самое относится к изделиям из различного рода пластмассовой массы. Канализационные трубы и фитинги сейчас учиняют из пластмассы.

Что касается внутренней облицовки и интерьера, то тут вредных материалов отделки для здоровья ещё более. Начать целесообразно, к примеру, с лаков и красок, кои, пользуясь случаем, употребляются не только лишь для внутренних, да и внешних работ. Пропитки для ламината, лаки и краски могут быть небезопасны не только лишь по прошествии времени, да и сразу после расцветки, потому что просто вызывают ожог дыхательных путей.

Из красок стоит с осторожностью относиться к синтетическим и тем, что выпускаются с растворителями. Они издают резкий запах и весьма токсичны. При высыхании металлосодержащие краски частицы металлов могут попадать на мебель, еду, в воздух, а уже оттуда в организм, не добавляя счастья здоровью.

Чтоб не красить, к примеру, окна, человеки предпочли окна ПВХ. Вещество, настолько нередко применяемое при внутренней отделке помещений (плинтусы, молдинги и уголки) — поливинилхлорид (ПВХ) разлагается и выделяет в воздух опасные вещества при соприкосновении с воздухом при комнатной температуре и солнечном свете. Пенопласт и полистирол, входящие в состав большинства отелочных материалов стоят в том ряду по вредности, что и поливинилхлорид.

ДСП, которое на данный момент встречается фактически везде, применяется при отделке и производстве мебели. При температуре 20 С оксибензол, находящийся в ДСП, приступает испаряться. Когда же поверхность ДСП оклеена материалом со слабеньким воздухообменом, концентрация оксибензола под ним становится не просто вредной, а небезопасной. Оксибензол издавна признан канцерогеном, интенсивно влияющим на центральную нервную систему. Мебель из ДСП лучше на некое время оставлять в разобранном виде для проветривания.

К слову, при желании, естественно, опасные вещества целесообразно отыскать фактически во всех строй материалах. Да что там строй материалы? Они всюду: в воздухе, почве, еде!

Но учтите! Экологически незапятнанный ламинат с обычной радиоактивностью целесообразно по неведению покрыть ядовитым лаком и делать его неспешным убийцей. Потому небрежно относится к выбору покрытия или же хоть какого строительно-отелочного материала не нужно.

Непременно при возведении и ремонте дома и квартиры обращайте внимание на выбор строй и материалов отделки: изучайте аннотации, глядите рецензии покупателей. В большинстве случаев самыми небезопасными для здоровья человека приняты строй и материалы отделки производства КНР и Турции, т.е. самые дешевенькие.

Сэкономленные тобой средства при приобретению низкого качества строй материалов всё равно позже пойдут на приобретение фармацевтических средств и приглашение докторов вам и ваших близких. А что вполне вероятно больше стоит здоровья? Очевидно не дешёвый и основное, вредный строительный материал для грядущего своего жилища!

Похожие темы:

  1. Опасные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>