Возводим веранду

На самом же деле веранда достаточно ординарна в проекте строительства, но занимает определенную площадь и просит неких денежных издержек.

Когда же вы собираетесь обзавестись верандой, то строить ее идеальнее всего во время строительства всего дома.

В неприятном случае нужно будет создавать состыковку нового строения с общей конструкцией. Вобщем, для веранды необходимо не настолько не мало: настил, стойки, крепкая кровля и фундамент.

Повышенное внимание нужно уделить конкретно кровле, потому что из-за нехороший крыши губительного воздействия натуральных осадков не избегнуть.

Сотворение веранды просит подготовительного строительного плана, потому без помощи специализированных агентств и строй компаний не обойтись.

Не считая того, для вспомогательной пристройки нужно разрешение головного конструктора районной администрации. Для выдачи разрешения установленного эталона он обязан получить план дома с пристройкой и бумаги, подтверждающие ваши права на земляной участок.

Еще одним неотклонимым обстоятельством для возведения веранды является согласование с создателем плана конфигураций, кои были внесены без его надзора. В конце концов, законченную конструкцию (дом + веранда) необходимо зарегистрировать.

С другой стороны, не считая самого факта дизайна бумаг перед тобой и проектировщиком стоит как по меньшей мере еще одна задачка. Веранда обязана отвечать зрительному стилю всего дома. К примеру, для древесного жилища веранду учиняют из сруба и, за редчайшим отличием, из пенобетона.

Для кирпичных и газобетонных домов подходят кирпичные, металлокаркасные и даже древесные пристройки.

Невзирая на то, что веранда не обязана терпеть нагрузку, аналогичную всему строению, многие спецы советуют сделать для пристройки и дома фундамент схожей глубины.

Те же спецы считают, что крепко прикреплять веранду к стенкам строения не надо. Нужную крепкость целесообразно получить, производя основной упор на стойки (столбы) пристройки. Но, когда вы собираетесь делать из собственной веранды жилую комнату, то нужно будет подумать о фундаменте (об этом мы уже кричали) и вероятных окнах, кои понадобятся для ночевки в холодную погоду.

Когда план утвержден, очень принципиально разглядеть все особенности применяемых при возведении материалов. Так, древесный сруб с течением времени станет оседать. Значит, схожую веранду нужно будет скреплять с жилищем только лишь после окончания процесса оседания.

Не считая того, спецы рекомендуют строить дом в некоторое количество шагов, разбитых по сезонам. Фундамент для строения и веранды укладывается в 1-ый сезон, во 2-ой учиняют основную коробку, а на 3-ий остается общая отделка. В конце концов, после завершения этих операций целесообразно заниматься обустройством веранды. В последнюю очередь инсталлируется нужная мебель

Похожие темы:

  1. Моя веранда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>