Строительство крыши под ключ

Демонтаж старенькой кровли

Перед тем как возвести новейшую кровлю, необходимо, сначала, демонтировать старенькую. Он нанял бригаду строителей, коя согласилась разобрать старенькую кровлю и возвести новейшую.

Нанятая бригада начала демонтаж старенькой кровли. После демонтажа бригада подготовила опалубку под цельное перекрытие половины дома и залила её бетоном, а вторую половину они закрыли железобетонными плитами.

После заливки и установке перекрытий дома Bumbastic начал вести переговоры с бригадой по строительству кровли под ключ. Другими словами от стропильной системы до кладки мягенькой черепицы Теголы и установки водосточной системы.

Мансарда

На месте кровли Bumbastic желает возвести жилой мансардный этаж, потому станет сделать полный кровельный пирог с утеплением в 15 см. После переговоров по работе с мансардой и оплаты за неё выясняется что бригадир отрешается включать мансардные окна в количестве 10 штук в работу «под ключ».

Вот так обязана смотреться кровля после возведения.

Bumbastic не стал с ними спорить и нанял иную бригаду. Но до этого поглядел что они творили. Их работы ему приглянулись. В конечном итоге переговоров решили, что оплатить он им станет за фактическую площадь кровли, а не за использованный материал.

Цена 1 кв/м станет составлять 1050 рублей. в эту стоимость заходит крыша Тегола полный пирог, утепление, пароизоляция, а водосточная концепция станет оплачиваться раздельно. Условились, что черепицу будут ложить строго по технологии Теголы. Держать под контролем будут спецы теголы кои продали черепицу.

Начало строительства

Из-за различных событий, ход строительства кровли затянулся и начался исключительно в конце сентября. Вследствие этого стали тревожить дождики, кои могут омочить древесные конструкции и теплоизолятор.

Нанятая бригада состояла из киргизов. Работу они начали с кладки мауэрлата. Bumbastic сходу не пришлось по вкусу, что они трудятся не аккуратненько. К слову, он начал колебаться в их профессионализме. А когда плохо разбираются в работе, то и свойство вполне вероятно нехорошим. Но пока он работы не приостановил, бригада сделала стропильную систему.

Во время строительства он совещался с форумчанами. Они порекомендовали пригласить независящего профессионала спеца по крыше.

После осмотра профессионала было решено разобрать всю стропильную систему и делать всё поновой и отменно. После чего бригада вымеряла всякий сантиметр. Решено было что эксперт станет приходить, и смотреть за строительством и в случае отличия от плана рабочие всё будут переделывать.

А тем временем рабочие окончили сделать обрешётку и приступили к кладке пароветрозащиты Дюфбар. После того как окончат обрешётку и контробрешётку станут разламывать старенькые дымопроводы и установят утелпённый каркас с подкладкой пластмассовых/асбестовых нержавеющих труб и всё это станет утепляться и запираться. А утепление кровли было решено сделать в последнюю очередь после кладки OSB и мягенькой крыши.

Деятельность шла, Bumbastic смотрел, как и что учиняют рабочие, и советовался на форуме. И в некий момент он сообразил, что когда всё не переработает и оставит все, как есть ему не видать утеплённой мансарды. Потому он приостановил все работы и изгнал бригадира и бригаду.

Новенькая бригада

На этот раз, ему обещали, что придёт испытанный человек и с ним снова необходимо заного договариваться.

Приехали новые рабочие, всю обрешётку и гидропарозащиту отодрали и начали всё заного.

В итоге переделок он снова купил гидропароизоляцию – 400 м/2, поновой купил половину материала на обрешётку и пришлось платить цена демонтажа и переделок.

Вот и окончили установка OSB и приступили к кладке крыши. Сделали внутреннее утепление. Старенькой вагонкой прибивали пароизоляцию. Bumbastic не пришлось по вкусу, как учиняют утепление Роклайтом. У него низкая насыщенность и потому он стремительно рвётся и гнётся. Его необходимо ложить в три пласта всякий по 5 см. со сдвигом меж слоями. Но рабочие это ни постоянно соблюдали, и запихивали его как получится.

Скоро наступит момент расчёта за произведённую работу. По плану поверхность крыши 310 м/кв. Стоимость за карнизы согласованна раздельно.

В конце концов было уложено кровельное покрытие и окончили водосточную систему. Снаружи каналы вентиляции обшили OSB. Кровля стала смотреться как на плане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>