Ворота для дачи за 2 денька

У всякого обладателя дачного участка свои взоры на изгородь и ворота кругом его владений. Одни огораживаются трёхметровыми заборами, а иные рады, видя проходящих соседей за редчайшим штакетником.

Имея вкус и фантазию целесообразно придумать огромное количество альтернатив ворот при заезде на участок. Какой-то из них представляется вашему вниманию.

Для сооружения ворот CorsaC939 забрал сварочный аппарат, у товарища заранее научившись варить.

Потом он закупил последующие материалы:

Прямоугольная труба 50х25х2,5;
Квадратный пруток — 15х15х2;
Болты 6х40 и 6х60 мм, шайбы, гроверы, метизы-гайки;
Петли – 6 штук, задивижки – 2 штуки, засов – 1 штука, замки 2 штуки.

Также инструменты:

2 струбцины;
саморезовёрт;
свёрла – 6 мм;
болгарка;
молоток, керн, мел;
рулетка;
грунтовка;
защитные очочки;
перчатки.

Изготовка ворот и ворота

Из прямоугольной трубы сварщик отрезал заготовки и сварил три скелета, 2 для ворот 160х160 см и один для ворота 100х160 см.

Из квадратного прутка он отрезал кусочки подходящей длины. С помощью струбцины прижимал к каркасу. Кернил, сверлил и прикручивал саморезовёртом к каркасу.

2 квадратных прутка зажимал струбцинами, в месте скрещения сверлил сквозное отверстие. Вставлял болт и скреплял всю эту конструкцию гайкой с гровером. В неких местах болты и гайки приваривал к каркасу.

В окончании осталось приварить петли задвижки и засов и священные ворота готовы. Потом повесить их на петли и выкрасить.

Цена всех истраченных материалов на ворота и калитку достигнула, со всеми расходниками, около 5 тыщ руб. В то время как спецы просили за подобные 15 – 19 тыщ руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>