Чудо для сада из монтажной пены

Как охото делать собственный сад необыкновенным и комфортным! И однако для сего можно не брать драгоценные садовые фигуры и вазы. Участница форума «Дом и Дача» Арин-ка выдумала обычный и интересный метод преобразить собственный сад – при помощи монтажной пены! Оказалось, что из сего доступного материала целесообразно слепить самые неописуемые фигуры и зверушек, кои будут встречать тебя собственными смешными мордочками у входа в дом, около водоема или же в саду.

Рождение концепции

Необыкновенное увлечение пришло к Арин-ке внезапно. В один прекрасный момент, занимаясь капремонтом и вставляя стеклопакеты, она направила внимание на выпавшую из пистолета пену: застыв, та заполучила увлекательную форму. Арин-ка повертела ее в руках и поразмыслила: «А почему бы и нет!?» Вот так, со смелой концепции, и стали рождаться в подвале их дома все новые фигуры: животные, сказочные персонажи, замки.

Новые фигуры Арин-ка кропотливо продумывает, подбирает под их фотографии или же картину, рассуждает, какие материалы целесообразно использовать и… приступает творить, с каждой новейшей поделкой приобретая неоценимый опыт и совершенствуя свою технику.

Так родились смешная лягушка, весьма схожая не реальную – игуана и огромное количество иных умопомрачительных изделий. Так пришла идея сделать осветительные приборы для сада, для которых мастерица использовал солнечный фонарь.

Что необходимо для производства фигурок?

Во-1-х, монтажная пена, очиститель – для рук и промывки пистолета и сам пистолет. Лучше – железный: его тебе хватит не на одну вещь. Дальше – х/б перчатки, лучше – некоторое количество пар. Алкидные краски. Корабельный лак. Почему конкретно корабельный? Арин-ка нашла, что он – фактически прозрачный, тогда как иные – с желтизной. Когда твоя поделка – бежевая или же желтоватая, целесообразно смело использовать лак для внешних работ. Или же вообщем обойтись без него, но тогда фигура станет тускловатой.

И, в конце концов, последнее, что тебе понадобится – все, что валяется под ногами – для скелета фигурок и иных их частей. С этой целью вы сможете использовать самые неописуемые и, казалось бы, пригодные только для свалки, вещи: пластмассовые бутылки, паки из-под молока, жестяные банки, листы фанеры, ветки деревьев, трубки, проволоку, старенькые елочные игрушки, песок или же другое заполнение – для тяжести фигур и т.п.

Мастер-класс по производству фигуры «Лиса»

Под короб была адаптирована пустая бутылка из под кефира, засыпанная песком. Дальше – равномерно, пласт за слоем, Арин-ка пропенила поверхность бутылки, выжидая 10-15 минут, пока всякий пласт просохнет.

Для лап и хвоста, на кой опирается фигура, она использовал трубку, продев в нее проволоку. Вставила их в базу фигуры и закрепила у соединений пеной. Шейкой зверушки стал цилиндр из-под туалетной бумаги. Пока пена не высохла, Арин-ка загнула лапки и сформировала извивы.

Подгоняйте форму влажными руками, но дождитесь, когда пена покроется узкой корочкой!

Для головы целесообразно использовать что-либо круглое, ушки – вырезать из плотного картона или же мягенького пластика, усы порезать из лески и покрасить темной краской из баллона, в качестве глаз взять резиновые мячики. Все вставляем на свои места, обрезаем ножиком избыточное, сушим в течение многих суток на солнышке, потом – красим в некоторое количество слоев и покрываем лаком.

Реставрация фигурок

Арин-ка отметила, что с течением времени на садовых фигурах, в особенности на тех, что стоят под солнцем, возникают трещинки. Немногие из самоделок пришлось поновой перекрашивать. Чтоб предупредить растрескивания, целесообразно промазывать фигуры плиточным клеем, грунтовкой, шпатлевкой на цементной базе, не застывающей герметизирующей мастикой, также использовать сетку.

По материалам участников форума «Дом и Дача»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>